?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О поручениях президента и проектном подходе
psilonsk


С неослабевающим вниманием слежу за эпопеей с созданием проектного офиса для выполнения поручений нашего президента. А это не так-то просто, доложу я вам - уж и попкорн подходит к концу, а офиса все нет.

Но, говорят, дело сдвинулось с мертвой точки: правительство, кажется, начало догадываться, что выполнять поручения президента надо именно как проекты.

Сейчас ведь как происходит? Президент дает поручение. Поскольку проект под него не организуется, то не выделяется и менеджер, наделенный полномочиями и отвечающий за результат. Ответственность становится коллективной, т.е. размазывается по всему министерству. Также нет процедуры выделения ресурсов и определения целей. Что еще хуже - никто не управляет изменениями (да и как ими управлять, ведь есть только задача от высокого начальства, не более того). Ну и совсем плохо то, что нет формализованного взаимодействия между министерствами - "горизонтальных связей".

В результате получаем набор не всегда четко поставленных задач без согласованных критериев выполнения на входе и нелепые отмазки на выходе. Кстати, наш президент дает примерно в тридцать (!) раз больше поручений в год, чем президент американский.

А должно быть так: президент дает поручения, которые разделяются на задачи и проекты, для проектов выделяют менджеров и ресурсы, назначают спонсоров и ... сдают вовремя качественные продукты. )          



  • 1
с нетерпением жду задачки-водокачки

Типун вам на язык. Еще не хватало, чтобы все поручения Путина выполнялись.

Всем насрать на его поручения. У них госдеп начальник.

Сергей, напишите президенту лично. Может, он еще не читает ваш блог.

И наверное это случайно, что президент страны за 15 лет только сейчас начинает доходить до всего этого, а до того ему было безразлично, выполняют его поручения или нет.

  • 1