psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Любопытный взгляд на отношение к работе



Один из участников моего тренинга высказался:

— Все сотрудники, все люди, совершают одну и ту же ошибку. Им кажется, что работа это жена. Они рассчитывают на ее любовь и верность, обустраивают быт, заводят связи и поддерживают отношения. Домашние тапочки, кот, телевизор, зона комфорта. А работа это любовница. У нее на тебя есть какие-то краткосрочные виды, она что-то планирует, ищет выгоду, тактическую необходимость в тебе. Но не более того. Она что-то дает, но берет уж точно не меньше. Не надо на многое рассчитывать в таких отношениях, и уж особенно не надо рассчитывать на то, что они будут продолжительными. Не будет ни уюта, ни поддержки, будет временная потребность, не более того. Хорошо, если это будет взаимовыгодное сотрудничество, при неминуемом завершении которого вы подпишете акт о сдаче-приемке. Хуже, если этот проект окажется неуспешным. Так что не надо расслабляться.

Аналогия у товарища любопытная и точная получилась, мне понравилось. )


Tags: выгода, интересно, истории, карьера, коридорные истории, начальство, отношение к работе, отношение к сотрудникам, работа, рабочее время, сотрудники, сотрудничество, стратегия, тактика, тренеры, тренинги, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments