psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: о неудобствах и регулярности



Нередко я слышу от клиентов в своих консалтинговых проектах или слушателей тренингов, что сильную боль им доставляет необходимость заниматься проектным менеджментом на регулярной основе, каждый день.

Действительно, формирование этой привычки - дело непростое. Чем уделять менеджерским задачам небольшое время, но регулярно, куда проще отложить все на недельку, а потом разбираться в проблемах в авральном режиме. )) Это не только в нашем национальном менталитете заложено (да и страна у нас проектная), - это суть человеческой природы. Да и сам "операционный" подход в менеджменте не сразу воспринимается как естественный в проектах.
На самом же деле, ритмичность управления очень важна, это один из базовых принципов проектного менеджмента. Так что придется потерпеть некоторые неудобства - оно того стоит, поверьте.

Если это действительно необходимое неудобство, то преодолеть его поможет старый совет из мира театра, который я услышал в одном из интервью историка моды Александра Васильева: делайте неудобное привычным, привычное — повседневным, повседневное — родным.

Лучше и не скажешь.


Tags: Васильев, добрые советы, заметки на бегу, интересные люди, интернациональные команды, команда, командный дух, консалтинг, менеджмент, менталитет, методология, начинающим, образование, подходы, психология менеджера, развитие, тренинги, управление закупками, управление изменениями, управление проектами, управление рисками, управление финансами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments