psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: о неудобствах и регулярности
psilonsk


Нередко я слышу от клиентов в своих консалтинговых проектах или слушателей тренингов, что сильную боль им доставляет необходимость заниматься проектным менеджментом на регулярной основе, каждый день.

Действительно, формирование этой привычки - дело непростое. Чем уделять менеджерским задачам небольшое время, но регулярно, куда проще отложить все на недельку, а потом разбираться в проблемах в авральном режиме. )) Это не только в нашем национальном менталитете заложено (да и страна у нас проектная), - это суть человеческой природы. Да и сам "операционный" подход в менеджменте не сразу воспринимается как естественный в проектах.
На самом же деле, ритмичность управления очень важна, это один из базовых принципов проектного менеджмента. Так что придется потерпеть некоторые неудобства - оно того стоит, поверьте.

Если это действительно необходимое неудобство, то преодолеть его поможет старый совет из мира театра, который я услышал в одном из интервью историка моды Александра Васильева: делайте неудобное привычным, привычное — повседневным, повседневное — родным.

Лучше и не скажешь.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
а чем привычное отличается от повседневного? )

Повседневное, скорее всего, привычно. Привычное же - не обязательно встречается каждый день. )

типа, привычное, можно и по несколько раз на дню? )))

В корень зрите! ))))))

Это хороший совет, только он нифига не работает

Это у кого как)

У кого это работает, тому это не нужно

Последнюю фразу мой препод по скрипке в музыкальной школе варьировала до "Трудное сделать привычным, привычное сделать легким, легкое сделать приятным".

В принципе, к восьмому году обучения я как раз добралась до третьего пункта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account