psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О кейсе про менеджеров-попаданцев



Во всех этих истории с попаданством лично мне всегда интересны вопросы профессиональной (микробы и прочее вынесем за скобки) адаптации человека к новым, возможно, недружелюбным, условиям.

С теми, у кого руки растут откуда надо, все понятно - наймутся к кому-нибудь в мастерскую, еще и инструменты проапгрейдят. ) Но ведь мы, современные люди, хороши и в "разговорном жанре". )) Даже самый распоследний бука и интроверт по сравнению с людьми того времени - оратор. Поэтому лично мне идея bortans о занятиях окололитературным трудом очень близка. Ну и производство всего съестного, пожалуй, тоже. Хотя тут могут быть нюансы - от проблем с незнакомым оборудованием до полного отсутствия или умопомрачительных цен на привычные ингредиенты. С другой стороны, современный человек даже скучную и примитивную еду сможет сделать повеселее, чем аборигены. ) Что же до менеджерских качеств и навыков, то вряд ли удастся чем-то поуправлять. Но поучить какое-нибудь начальство планировать, управлять рисками, изменениями - почему бы и нет (при условии, что мы вошли к нему в доверие, что уже само по себе не очень просто)? А идея конвейера? А какие-то технологии образования?  

И, да, женщинам в те времена не очень-то хорошо было. Один "поцелуйный обряд" (cм. картинку к посту) чего стоил. Да что там - на улицу без мужа (а замуж можно было лет с 12) не выйдешь. А вот интересно, те, кто в монастыре собрался карьеру делать, "Отче наш" хотя бы прочесть смогут? ))

Интересно еще с мотивацией. Вот сейчас живем мы, делаем какие-то проекты, есть у нас какое-то видение успеха, цели, критерии их достижения. В том числе - выраженные в материальных единицах, иначе какие же это критерии? И вот мы оказываемся в ситуации, когда все наши цели остались теми же, но критерии достижения поменялись. Раньше хотели последний айфон и новую машину - сегодня хотим хорошие сапоги и лошадь. И то, и то - символ достатка, да и здить удобно. ) Не собьется ли прицел от такого снижения уровня ожиданий? )


Tags: бизнес, креативность, предприниматели, тест для менеджеров, тестик, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments