psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тестик: о попаданцах-изобретанцах
psilonsk


А вот представьте: попали вы в Москву, в далекое прошлое, скажем, в 1550 год.

У вас нет языковых проблем, вы свободно говорите на специфичном для того времени варианте русского. Еще у вас есть немного денег - достаточно, чтобы хорошо и весело прожить полгода, но потом денег не будет. Вы знаете, что вам точно придется прожить всю оставшуюся жизнь в этом времени, так что придется обустраиваться как-то.

Чем бы вы занялись? Открыли бы свой бизнес? Какой и почему именно его? Как бы действовали в первые пару лет?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вполне. Женщины же разговорчивые друг с другом, у соседок бы подсмотрела, как закваску дрожжевую делают, а остальное я умею.

Принимается. Шансы у Вас неплохие. :) Осталось только как-то легализоваться и ответить на вопрос "Кто такая? Чьих будешь?" ;)

Ой, сирота я, горемычная. Деревню мою в 4 двора пожгли татары, тати окаянныя, всех убили, одна я осталась.

Угу. Какая деревня? Какое земство? Какая четь? Когда пожгли? Кто владелец деревни? Почему своей волей с земли ушла? Эй, стража, плетей беглой, в поруб ее и дознание. ;)

Совсем не все крестьяне были крепостными в ту пору. Были совершенно свободные деревни.Какая стража? С чего она вообще заинтересуется какой-то бабой на рынке и будет ее о чем-то расспрашивать?

Edited at 2016-03-01 01:30 pm (UTC)

Угу. Свободные деревни? Не похолопленные и оброк никому не платят? Интересно...

Баба на рынке откуда взялась? ;) Вот Вы в город пришли. Жить где-то надо. Где? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account