psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тестик: о попаданцах-изобретанцах
psilonsk


А вот представьте: попали вы в Москву, в далекое прошлое, скажем, в 1550 год.

У вас нет языковых проблем, вы свободно говорите на специфичном для того времени варианте русского. Еще у вас есть немного денег - достаточно, чтобы хорошо и весело прожить полгода, но потом денег не будет. Вы знаете, что вам точно придется прожить всю оставшуюся жизнь в этом времени, так что придется обустраиваться как-то.

Чем бы вы занялись? Открыли бы свой бизнес? Какой и почему именно его? Как бы действовали в первые пару лет?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
>Лет 15 как, не получится быть первопроходцем.

Так и не надо быть первым. Тартатья один и не может быть в разных местах сразу. Нужен-то он каждому крупному государю, а он один.


>Какой практический профит Вы получите с математики, кроем возможного уважения со стороны узкой кучки тогдашних ученых?

Любые расчёты. Без калькулятора эти формулы очень здорово помогают.

Самое элементарное следствие приведённой формулы - это возможность быстро посчитать в уме квадрат чего-то вроде 905. 900*900 + 2*900*5 + 5*5
Это реально в уме за минуту щёлкнуть, от чего челюсти и у современников падают.


>И в России дьяки Поместного и Печатного приказов с этим были знакомы.

Любому купцу бухгалтерский и складкой учёт нужен. Он, конечно, об том пока не знает, но на пальцах преимущество продемонстрировать можно.

\\Так и не надо быть первым. Тартатья один и не может быть в разных местах сразу. Нужен-то он каждому крупному государю, а он один.\\
Сомневаюсь, что Вы сможете конкурировать с дьяками Пушкарского приказа, особенно с учетом того, что серийного производства нет, у каждой пушки своя баллистика. ;)

\\Любые расчёты. Без калькулятора эти формулы очень здорово помогают.

Самое элементарное следствие приведённой формулы - это возможность быстро посчитать в уме квадрат чего-то вроде 905. 900*900 + 2*900*5 + 5*5
Это реально в уме за минуту щёлкнуть, от чего челюсти и у современников падают.\\
Нуууу.... Ок, принимается.

\\Любому купцу бухгалтерский и складкой учёт нужен. Он, конечно, об том пока не знает, но на пальцах преимущество продемонстрировать можно.\\

Боюсь, ухари из Галицкой чети Вас самого многому научат, да так, что челюсть у Вас будет падать. ;) Да и кто Вас пустит к учету без рекомендации?

Так эта...
Я не собираюсь придти "и тут я весь в белом".
Понятно, что местные и без формул неплохо много чего на пальцах знают, и в практическом плане на порядок меня уделают в любой дисциплине.

И свои мега-знания я смогу проявить только после того, как привыкну и разберусь к имеющемся возможностям, а вовсе не на следующий день.

Вот мы и пришли к ключевому моменту. Привыкать и разбираться придется долго.

Иллюзий об том, что "завтра в цари" у меня точно нет :)

Уже хорошо. :) Вот только есть у меня подозрение, что в два-три года Вы тоже не уложитесь. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account