psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тестик: о попаданцах-изобретанцах
psilonsk


А вот представьте: попали вы в Москву, в далекое прошлое, скажем, в 1550 год.

У вас нет языковых проблем, вы свободно говорите на специфичном для того времени варианте русского. Еще у вас есть немного денег - достаточно, чтобы хорошо и весело прожить полгода, но потом денег не будет. Вы знаете, что вам точно придется прожить всю оставшуюся жизнь в этом времени, так что придется обустраиваться как-то.

Чем бы вы занялись? Открыли бы свой бизнес? Какой и почему именно его? Как бы действовали в первые пару лет?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Да-да-да... Вы наберите для начала денег на откуп "царева кабака" или попробуйте пролезть в общину местную и стать выборным кабатчиком. Иначе - только явочное питье, не более. ;)

Я в тот кабак буду питье продавать. Не люблю розницу, оптом все сбыл - и свободен!

Так-так-так... Эй, робяты! Хватай татя! В батоги его!!! LOL
Никто ничего покупать не будет. Оптом. Чтобы что-то гнать на продажу, надо быть либо выборным кабатчиком общины, либо выкупить "царев кабак" в откуп. Иначе - секир-башка. ;)

Это на розничную продажу.
На опт вроде лицензии другие. Позднее - государственные казенные заводы, а при Грозном я и не знаю даже. В Польше, например, право курить хлебное вино имели все дворяне, ну, под их "крышей" обыкновенно жиды водочку гнали.

Ну если все так, то надо под крышу казенного кабака идти. Я гоню, владелец лицензии торгует - не одному же ему надрываться, болезному?

\\Ну если все так, то надо под крышу казенного кабака идти. Я гоню, владелец лицензии торгует - не одному же ему надрываться, болезному?\\
Ну, вот это да, вариант. Может прокатить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account