psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Почтовики-затейники



Я раньше думал, что продажа всякой фигни в отделениях почты России - это такой акт отчаяния. Ну и еще слабая предпринимательская искорка, тлеющая в работниках этих отделений.

И мне казалось, что к самой почте как к компании эта коммерческая деятельность отношения не имеет - просто престарелые сотрудники сами выживают как умеют, а начальство закрывает на все это глаза. Иначе как объяснить, что все прилавки этой суперкрупной системы торговых точек завалены товаром столь анекдотичным, что даже неловко об этом говорить? Все эти деревянные расчески, зубная паста на можжевельнике, крем на кедровых шишках, полотенца, тросы для прочистки канализации...

И вот побывал я в почтовом отделении, открывшемся на новом месте за пять минут до моего визита (это не фигура речи, так и есть). И что же? Оказалось, что полки уже завалены комплектами постельного белья, шапочками для бани, фигурками леших, пивными кружками, зубными щетками из бамбука, гуталином, раскрасками, книгами из серии ЗОЖ, плюшевыми говорящими хомяками, консервами "Цыплята в собственном соку", одеялами и электрогирляндами. Это мне еще перечислять лень. То есть это не сотрудники почты продают что попало, это все сама почта.
Нет слов.

Это фантастика - иметь в руках такие ресурсы, такую невообразимо огромную систему, и не только не наладить ее основные функции, но и проворонить все побочные выгоды. Не менеджеры - неумехи какие-то. )


Tags: идиоты, качество, люди-которым-все-равно, почта России, торговля, удивлен, управление проектами, эффективность
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments