psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Комментарии к задачке-водокачке №25



Спасибо всем поучаствовавшим в обсуждении истории про подозрительного менеджера Николая. Рассказываю, как было в жизни.

В жизни менеджер выбрал вариант F. Он рассуждал (по его словам) примерно так: "Ок, я вижу некие проблемы, но я не следователь, докапываться до истины - не мое дело. К тому же, я не хочу разговаривать об этом с Николаем - у нас нормальные отношения, а тут они испортятся, даже если я просто укажу на его ошибки. Зато я заинтересован, чтобы в компании все было хорошо. Так что пусть инициатива исходит от руководства, а я только снабжу его информацией о ситуации. Если этим займется руководство, то до истины докопаются быстрее, да и я не увязну в конфликте".
Руководство восприняло подробный рассказ менеджера вяло и никаких шагов для раскапывания истины не предприняло, но порекомендовало менеджеру не лезть не в свое дело. Проект Николая после этого пошел шустрее и завершился относительно нормально. Николай же после этого эпизода перестал общаться с менеджером.

Так что выводы простые: вариант А предпочтителен. Да, наверно, лет десять назад я бы выбрал вариант В. Или если бы работал в какой-нибудь (хотя бы внешне) идеальной компании вроде Гугла или насквозь дружелюбного стартапа. Но в российских условиях - однозначно А.


Tags: задавать вопросы, задачка-водокачка, команда, люди, менеджер проектов, менеджмент, мошенничество, начальство, обман, подозрения, сотрудники, управление изменениями, управление проектами, управление рисками, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments