psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Детские книжки: Карлсон против Винни-Пуха



Сегодня в нашей мимимишной детской воскресной рубрике сразу две книжки - "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" и "Винни-Пух и все-все-все". Ну и что, что сегодня понедельник, это у вас понедельник, а у нас вся страна в субботу работала. )

В детстве мне не читали ни того, ни другого. Так получилось, что мой дедушка начал сразу с "Робинзона Крузо", а второй книгой была "Повесть о настоящем человеке". Отличный выбор для чтения трехлетнему ребенку. ) Наверное, именно поэтому я до сих пор люблю читать (и до сих пор помню наизусть фрагменты из этих книжек).

Так что в детстве я ограничился мультиками про медведя и мужика с мотором, и не могу сказать, что сильно жалею. Ну а мнение взрослого человека об этих книжках простое: "Карлсон" рулит, "Винни-Пух" - отстой.

Любопытно, что эти книжки прекрасно подходят для сравнения: обе весьма популярны на родине авторов и у нас, обе добрые и немного грустные, обе переводили на русский талантливые переводчики, обе хорошо изданы в России и даже стоят примерно одинаково.
Но "Карлсон", при всех претензиях к общей идее, на фоне "Винни-Пуха" кажется образцом логики и здравого смысла. Высосанные же из пальца приключения пыльного плюшевого медведя наводят тоску, а логика там и не ночевала. Разве что чувство юмора наведывалось. )



Выводы эти удалось проверить на нескольких детях 3-4 лет, все подтвердилось. Так что сами решайте. )


Tags: Винни-Пух, Карлсон, дети, детские книжки, сравнение
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments