psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Терминологическая путаница
psilonsk


Ко мне за последнюю неделю обратилось несолько человек с предложением подписать какие-то петиции, воззвания и требования в защиту малого бизнеса. Это связано со сносом торговых точек возле станций метро. Я уж не знаю, чем заслужил подобный интерес и доверие с их стороны, хотя отрадно видеть такое единодушие представителей предпринимательской среды.

А вот чего я действительно искренне не понимаю - какое отношение имеет термин "малый бизнес" к много лет существующим (!) торговым рядам в центре (!) Москвы? Даже и не в центре такая точка приносила владельцу несколько сотен тысяч долларов в месяц. Малый бизнес? Куда уж меньше. Пора бы уж вырасти. )  


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну владелец то небось ИП был на упрощенке. Там лимит до 60 000 000 руб. в год вроде :-)

>Даже и не в центре такая точка приносила владельцу несколько сотен тысяч долларов в месяц.

Около выхода из м. Динамо (не Отрадное всё-таки) павильоны сдавались по 1000 рублей м^2/месяц. Типичный размер павильона - 50 м^2.


То есть по цене аренды квартиры той же площади примерно? Что-то низко, а?

Это реальная цена реальной аренды, двухлетней правда давности. Но цены с тех пор скорее упали.
Коммуналка входила в цену.

это конечно повод все снести.

Вообще мутная история с ними. Я б не подписался, т.к. хз кто там прав, а кто нет

А ко мне это вообще никаким боком, да я и не любитель коллективных писем.

точно не берусь утверждать, но вроде малый бизнес - это то, что до миллиарда рублей выручки в год, до 100 человек штатного персонала

они там на этих точках дурь что ли толкают, что бы несколько сотен тысяч долларов в месяц иметь? да даже оборотов таких нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account