psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

О вчерашнем тестике, деловых отношениях и выражении лица

Самым интересным во вчерашней загадке были, разумеется, ваши комментарии. ) Я доволен экспериментом, спасибо. )
Что же это за статуя?
[Отгадочка]
Это часть скульптурной композиции, установленной в соборе города Базеля (в Пушкинском музее копия). Называется "Искуситель и Дева". Дева символизирует наш мир и выглядит так:


Обратите внимание - дева уже готова скинуть с себя одежду.



Кого символизирует статуя "этого хитрого сейлза" вы уже, думаю, догадались. Одет он по последней моде XIII века, но по спине у него ползают жабы и змеи, а еще имеется хвост, исчезающий в языках пламени.



Честно говоря, я бы с человеком, у которого такое выражение лица, постарался дел не иметь, меня именно это неприятное, неискреннее выражение заинтересовало и удивило при беглом взгляде. Такой вот личный фильтр. Но, как следует из комментариев, не все с этим ощущением согласны.

Я лично за то, чтобы доверять интуиции. )

PS Любопытно, что у копии и оригинала много различий, например положение рук, кистей. Надо будет как-нибудь выяснить, почему.


Tags: невербальные коммуникации, отгадка, ощущения, психология, разведка, развитие, развлечения, тест для менеджеров, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments