?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ого
psilonsk
Большо неожиданностью для меня явилось столь большое число людей, захотевших учиться у криминального авторитета. Это слегка пугает. Единственное объяснение этому - не все понимают, как устроены такие "учителя", и чему они в действительности могут научить. И, главное, как непросто потом это обучение прекратить.

Или просто читателям кажется, что все остальные способы обучения и люди, не связанные с криминальным миром, им не подходят? Хочется чего-то совсем свеженького и остренького, все эти многочисленные курсы и мастер-классы стали привычными, уже не выглядят так привлекательно и свежо, как элегантный мафиози? Жуть.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я однажды поругалась с однокурсником. А потом прочитала в интернете что его разыскивает интерпол по подозрению в нескольких убийствах. С тех пор я стала вежлевее с людьми :)

Ммм, нет, неочевидно. А что вы в это вкладывали тогда?

По условиям задачи он хотел выступать коучем, а вы ему обозначили, что криминальный мир вас не интересует. И что? Он будет хитростью все равно пытаться вас научить криминальному? Странно как-то. Ему какой интерес от этого? Или он дурак? Но какой тогда из него криминальный авторитет? Больше похоже было на человека, в котором проснулась ностальгия. Вот это все про то, что узнал в вас себя самого и прочее. Лирика, переосмысление жизни, попытки избежать ошибок и так далее. Этакая как бы возможность переиграть свою жизнь на примере другого.

>Больше похоже было на человека, в котором проснулась ностальгия. Вот это все про то, что узнал в вас себя самого и прочее. Лирика, переосмысление жизни, попытки избежать ошибок и так далее. Этакая как бы возможность переиграть свою жизнь на примере другого.

Вы так очаровательны в своей наивности !

Ну, есть такое :)

Но на самом-то деле - мы тут можем изобсуждаться, а в реальности такая ситуация может иметь под собой что угодно - как скрытый, неблаговидный мотив, так и простое желание побыть учителем и ментором" - многим это очень нравится, передать себя, свои знания/опыт дальше, а некоторые любят еще книжки про себя писать, но сами не могут, а берут кого-то, чтобы про них и их "нелегкую" жизнь написали.

"За вход рубль - за выход сто", а также "коготок увяз - всей птичке пропасть".

Вот именно. Удивляют комментарии типа "я бы обговорил заранее пути выхода из отношений". Да хоть сто раз обговори, а узнал случайно то, что совсем не должен был знать, и всё - либо ты повязан и переходишь на другой уровень взаимоотнощений, либо от тебя очень быстро избавятся, т.к. обстоятельства изменились. "Не мы такие - жизнь такая"

а мотив? в чем его мотив? я вот кроме какой-то лирики не вижу мотива. нафиг вы ему сдались? зачем ему втягивать вас в какую-то криминальную деятельность? вы что, какой-то ценный приз, богаты, обладаете каким-то запредельными, ему недоступными возможностями? по-моему, предложенный формат больше напоминает отношения Аль Пачино с этим молодым пареньком из "Запаха женщины".

Никакого мотива. Случайно оказываетесь не в то время не в том месте и узнаете больше, чем следовало бы

Ну, да. Но так можно сказать про любую проблему в этой жизни.

Нет. Если кто-то мои секреты узнает, ничего я ему не смогу сделать. Как и остальные 99 с лишним процентов людей

А! Вы про свои секреты :) я так поняла, что если вы сами вдруг станете свидетелем чего-то сомнительного.

А его мотив вы заранее вряд ли просчитаете.
Возможно, у вас есть какие-то полезные друзья.
Возможно, у вас есть какая-то полезная именно в данной ситуации собственность.
Возможно, что-то в вашем образе мышления оказалось ему интересным.
Возможно, ему просто скучно и вы - его развлечение.

Откуда вам знать? Если он к вам обратился с таким вопросом - у него гарантированно есть мотив. Если вы этот мотив не видите сразу - повод насторожиться как минимум.

Понятно. Лучше состорожничать в данном случае.

В нашей стране, где преступлением является одиночный пикет, а бандитский отбор частной собственности чиновниками - подаётся как вполне законный, мне преступники не видятся такими уж ужасными людьми. Чиновники, менты, прокурорские и прочая шваль, типа таможенников, судейских, налоговиков и клерикалов мне кажутся куда более серьёзным злом в нашем обществе, чем какой-нибудь Дон Корлеоне. А Ваше восклицание "жуть" в России и вовсе выглядит ханжеским.

симптом общего падения нравов )

Если не Путин, то кто?

не все понимают, как устроены такие "учителя", и чему они в действительности могут научить

А вы объясните? Может тогда желающих поубавится. К тому же, условия ж обучения таки непонятны.

1. Согласен с вышесказанным:
Может действительно с условиями задачки что-то было не так?

2. А если посмотреть на ситуацию с тренингами и коучами не с точки зрения их наскученности и желания зрелища за счёт появления в них мафиозия, а иначе. Т.е. как раз в результате работы над собой люди стали понимать кем бы человек ни был (сотрудник церкви, медик, бизнесмен, вор в законе) суть его проживания на этой планете кординально не меняется. Каждому свойственны все те же банальные человеческие свойства и характеристики. И самое главное, что все они тоже считают необходимым работу над собой. И может быть, в конкретном случае именно так. Тогда, зачем от них отгораживаться и давать им статус изгоя???

3. Все всё прекрасно понимают что и чем пахнет, просто... автор дай вводных!

Какая рафинированная публика в комменариях))

Начнем с того, что половина совремненого российского бизнеса имеет опыт взаимодействия с криминалитетом. А бизнес, который начинался в 90-е - почти весь умеет взаимодействовать с такими структурами. И как-то ничего переросли, пережили, в настоящее время спокойно и законно работают. Были среди моих работодателей люди с криминальным прошлым. Не мошенническим, а конкретно бандитским. Сейчас нормальные люди. Действительно первоклассные психологи, очень наблюдательные и цепкие к деталям и сути. При этом умеют много и хорошо работать. Более порядочны в делах, чем средние офисные менеджеры. А истории класса "вдруг случайно что-о увидел и тебя грохнули за это" - это к киношникам. Люди, пережившие 90-е, и дожившие до сегодняшнего дня умеют фильтровать базар/контролировать исходящие информационные потоки.

Если бы вокруг было множество "курсов и мастер-классов", которые ведут Дональды Трампы и Биллы Гейтсы, то безусловно криминальный авторитет остался бы не у дел.

Но в реальности выбор стоит между Васисуалием Пупкиным, о котором мы знаем только то, что он говорит сам о себе и Доном Корлеоне, сам факт того что он живой, не за решеткой и богат является лучшей визитной карточкой.

Ну и выше уже сказали - криминальный авторитет это не бычьё с рыжей цепью в палец и макаровым в кармане адидаса, а как правило местный министр/депутат/директор градообразующего предприятия.

по сегодняшним законам очень быстро можно стать преступником.
и если, вчера, это было нормально, то сегодня это уже противозаконно?*
И где это грань? то, что сегодня издал законодатель и через пару лет отменил...
Всегда есть общие человеческие ценности и принципы. Врядли человек может стать криминальным авторитетом, нарушая их...

До чего же Вы напуганы.

Кадров для грязи у таких людей обычно выше крыши.

Быть внимательным, следить за языком, сразу оговорить условия выхода.

Ну и опять же, сначала присмотреться к нему нужно, что за человек.

  • 1