psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: ловушка приоритизации



Нет большего самообмана, чем иллюзия, что мы сами расставляем приоритеты своих задач.

Этого никогда не было и вряд ли будет - все приоритеты нам всегда жестко задают какие-то другие люди. В детстве - родители. В школе и институте - учителя. На работе - начальство и клиенты. Те, кто думает, что победили эту систему, в лучшем случае ее просто покинули. И это я не про мифических "свободных предпринимателей", они-то как раз энергично пляшут под клиентскую флейту, это я про тех, кто не удержался на этой карусели. )

Поэтому любая система тайм-менеджмента хороша ровно до момента осознания этого факта (кстати, большинство этих систем просто предлагает определять приоритеты, не вдаваясь в подробности - и это правильно и честно).
Человек, увлеченно расставляющий приоритеты, похож на школьника, выбирающего, что из домашнего задания сделать первым - математику или русский. Делать-то все равно придется и то, и то, иначе двойка.

Что еще любопытно - никогда нельзя быть до конца уверенным в правильности приоритизации - задвинул какую-то задачу в темный уголок, а она там ка-а-а-ак бабахнет.

Единственным  утешением может служить верная мысль, что где-то сейчас проснулся и спешит делать дела человек, которому приоритеты задач - осознанно или случайно - определили вы. Так и живем. )


Tags: заметки на бегу, менеджмент, приоритеты, тайм-менеджмент, управление закупками, управление изменениями, управление проектами, управление рисками, управление финансами, эффективность
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments