?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Чебурашка придет за тобой
psilonsk
чебурашка

Перед вами результат какого-то проекта. В нем наверняка участвовали менеджер, дизайнер, технолог и еще какие-то люди. И точно был заказчик - человек, которому этот результат был нужен, и который заплатил за этот результат.
Мне сложно представить себе этих людей. Т.е. вполне таких живых людей из плоти и крови, которые посмотрели на странные и омерзительные чебурашкины когти и сказали: да, именно таким мы Чебурашку и представляли, таким мы его хотели сделать и сделали, скорей везите в магазины, пусть детишки тоже порадуются.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
жуткий монстр)))

Кислотный сон дизайнера. )

прям x-man какой-то, чебуран-росомаха))

У меня была мысль об одном герое Стивена Кинга, который жил в канализации. )

Edited at 2013-03-31 07:27 am (UTC)

Должен быть, он еще и "говорящий" -- судя по ярлыку на лапке. Жутковато представлять его голос :)

Я даже не рискнул проверять. ))

Они до Чебурашки на Автовазе не работали?

Может, и работали. ) Я думаю, им просто все равно, что делать и какой результат получить.

Мне кажется на многих проектах есть такие монстры и всегда есть history behind. Например, дизайнер нарисовал красивые лапки. Стали думать из чего делать, возьмем пластмассу на клею. Клей от шерстки отваливался, платсмассовые элементы слишком маленькие, дети могут подавиться, не прошло какую-нибудь проверку. Давайте делать из материи. А машинка на фабрике самый мелкий стежок в 5 миллиметров делает, попробовали, маленький коготок не сшить. Давайте шить длинные и вшивать половину длины в лапу, но китайские работники фабрики не поняли гениальной идеи и вшили по краю коготка. И все это заняло безумное количество времени, что заказчик уже махнул рукой и сказал, давайте продавать уже хоть что-нибудь. Вот как-то так, мне кажется, случается :)

Это очень красиво, но мне кажется сложноватым для реальности. ) Скорее, все махнули рукой уже в начале. )

Ну ладна, может про чебурашку и не так, а в ИТ, вот только придумаешь что-нибудь, как придут security и privacy и все портят :) Переделаешь, как с другой стороны уже user experience недовольны :)

Ну, про ИТ никто и не спорит. )

  • 1