psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Завершая кейс о галстуке Владислава



Спасибо всем, поучаствовавшим в обсуждении ситуации с Владиславом и его манерой одеваться. Он благодарен за добрые и умные советы - они еще никому никогда не мешали. ))

Я в этой истории хорошо понимаю обе стороны, хотя мои симпатии на стороне Владислава. Просто менеджер запутался, и совсем не хочет распутаться. Но кто из нас может похвастаться тем, что никогда не ошибался? Надеюсь, менеджер сделает из этой истории правильные выводы. Что же до Владислава, то его поступок я бы прокомментировал словами Атоса: "Вы сделали то, что должны были сделать, д’Артаньян, но быть может, вы совершили oшибку".

Цитирую комментарий со стороны Владислава (с сокращениями):

Владислав надел галстук, но на очередной регулярной беседе с менеджером попытался дипломатично и внятно изложить свою позицию. Упирал на удовлетворенность клиента как конечную цель, повышение взаимопонимания с ним как средство и т.д.
В ответ услышал ожидаемое : "рады вашему рвению и старанию, и все же не стоит вносить возмущения в сложившуюся систему".
Владислав признал право менеджера решать подобные вопросы и извинился за свою ошибку в понимании генеральной линии. Стороны разошлись по домам в мире и согласии.

Следующим утром Владислав позвонил своему бывшему руководителю, давно предлагавшему перейти вслед за ним в одну из крупнейших компаний. Позвонил, чтобы принять предложение.

Заявление Владислава об уходе по собственному лежало на столе его менеджера уже к вечеру.
Менеджер в шоке и ужасе. Сам Владислав немного грустит об интересном проекте и о приятных коллегах, но уверен в своем будущем. Кстати, он обещает не снимать галстук до последнего рабочего дня.

Говорят, на новом месте работы дресс-код описывается так: "выгляди точно так же, как твой партнер по переговорам".

Никто ведь не обещает, что на новом месте не будет какого-то нового идиотизма, правда? Не дресскодом единым. ) Но пожелаем успехов Владиславу - это хорошо, когда человек имеет право и возможность выбора, это очень хорошо.

Все кончилось так, как должно было быть -
У сказок счастливый конец.
Дракон умирает, убитый копьем,
Царевна идет под венец.
Негодяй торгует на рынке пером
И пухом из ангельских крыл.
А ангел летит высоко-высоко
Такой же крылатый, как был.

))


Tags: команда, командный дух, начальство, отношение к клиенту, отношение к работе, отношение к сотрудникам, отношения, подрядчики, подчиненные, правила игры, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments