psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Упражнение для менеджера: страсти по галстуку



Сегодня у нас любопытный кейс, автор которого нуждается в ваших умных и доброжелательных комментариях и внимательно следит за ними вместе со мной.

Итак, есть очень долгий и очень дорогой проект, для выполнения которого в команду, помимо внутренних сотрудников компании, привлекаются внешние сотрудники.

За долгое время в этом проекте выработались свои традиции и правила игры. Внутренние сотрудники проекта считаются элитой и пользуются привилегиями: общаются друг с другом на "ты", ходят в "кэжуал" и т.д. Внешние сотрудники затянуты в строгие костюмы, носят галстуки, общаются очень официально и со всеми только на "вы".

И вот в партнерской фирме появляется сотрудник по имени Владислав, который попадает в этот проект. За считанные месяцы он составляет себе отличную репутацию (квалификацией и усердием, приносящими реальные результаты) и получает предложение от "элиты" перейти на "ты". Это очень почетно - стать членом клуба. С этого момента Владислав начинает пренебрегать дресс-кодом, ведет себя как человек, принадлежащий к клиентской стороне.

У клиента возражений по этому поводу нет. Зато они появились у менеджмента партнерской фирмы, непосредственного начальства Владислава. Несмотря на отсутствие претензий к работе, ему неоднократно делается замечание: обертка тоже важна, строгий дресс-код обязателен при работе с клиентом.

Владислав постепенно звереет: ему кажется, что не нужно носить галстук, что это бессмысленное требование, раз он "член клуба". Начальство Владислава тоже звереет - правила работы в проекте оправдали себя успешным многолетним сотрудничеством с этим клиентом, да и невыполнение прямого распоряжения руководства - вещь недопустимая.
Конфликт начинает разгораться, и вскоре звереть начнет уже клиент.

Вы спросите, почему же Владислав не объяснит спокойно своему руководителю, что он ходит в кэжуал не потому, что плюет на дресс-код, а потому, что принят в элиту и теперь ближе к клиенту? Как нелегальный агент на задании: Джеймса Бонда же не заставляют носить синюю форму с нашивками. Почему он этого не говорит, а звереет и ждет, пока его руководитель тоже озвереет? Начальство понимает аргумент об оптическом сближении с клиентом, но считает, что сохранение единого дресс-кода для команды подрядчика гораздо (!) важнее. Проговаривается, что просто не хочется объяснять своим сотрудникам, почему одним можно а другим - нет. Начальство подчеркивает: "И более не хочу никаких дискуссий по этому поводу. Дресс-код обязателен".

Как следует разрулить эту ситуацию?

С нетерпением ждем умных и взвешенных комментариев. )


Tags: команда, командный дух, начальство, отношение к клиенту, отношение к работе, отношение к сотрудникам, отношения, подрядчики, подчиненные, правила игры, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →