?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Завершая кейс Зои
psilonsk


Завершаем задачку про ситуацию на работе, обсуждаемую ранее.
Зоя пишет:
Да, я сформировала стратегию. Поверхностный план, глубокий и экспресс. Поверхностный - все же уйти в отпуск, несмотря на то, что не дают, передохнуть, подумать о лучшей стратегии. Глубокий - аккуратно выйти на переговоры, анонсировать свое видение и новый прайс за разные категории вовлеченности. Экспресс - положить заявление.

Если исходить из того, что я измотана, мне нужен или непосредственно отдых. Или распространение полномочий на тех, кто нагло подпихнул мне свою работу, пользуясь тем, что я отвечаю за конечный результат, чтобы я перепихнула ее обратно, и это будет опосредованный отдых. Или денежная компенсация, чтобы я искала какие-то параллельные способы снятия напряжения (массаж, флоатинг и пр.).

Меня сбили с толку hr'ы на собеседованиях, из общения с которыми можно сделать вывод, что любой сотрудник, работая несколько лет в компании, если у него все в порядке с умственными способностями и психикой, может получить повышение з/п, повышение в должности, человеческое уважение. Но вот, смотрю, по комментариям, не такая и гарантированная перспектива. Конкретной методологии нет.

Больше всего мне понравился комментарий instantmanager "И что вы думаете произошло? А ничего не произошло." Я так смеялась. Его опыт, кстати, полностью совпадает с моим. Работает человек, делает за двоих, ставит вопрос о повышении з/п, его шлют лесом, он увольняется, начальник пожимает плечами и нанимает нового сотрудника за увеличенную ставку (sic!), а-то и двоих. :)))))))))) "

Пожелаем Зое успехов, и спасибо ей за интересный кейс, а умным и прекрасным читателям моего блога - за комментарии. Уверен, что это было полезно для всех.

Сегодня попозже будет новая история. Или завтра. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
>> любой сотрудник, работая несколько лет в компании, если у него все в порядке с умственными способностями и психикой, может получить повышение з/п, повышение в должности, человеческое уважение

>>>> несколько лет

>>>> может получить повышение

Так всегда говорят, особенно эту байку про повышение рассказывают низшему персоналу в разных транснациональных компаниях.

какда я работал в транснациональной компании, там сами каждые полгода повышали, ничего не спрашивал

В целом hr'ы правы. Лукавство в том, что это может не работать в какой-то отдельно взятой компании (например потому что некуда повышать).

И кстати было бы интересно узнать результаты планов Зои.

p.s. Зою не Таня зовут случайно? )))

  • 1