psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Люди и холакраси



Как вы, возможно, помните, компания Zappos отказалась от стандартной системы менеджмента и перешла на холакраси (у нас уже почти закрепился термин "холакратия", но мне так больше нравится). Что такое холакраси? Это такой новый взгляд на управление, когда его, управления, нет. Менеджерская нирвана с далеко идущими последствиями.

И что же? Не вынесла душа поэта, поэт души своей не вынес. Айтишники и сочувствующие валят из компании, бросив весьма важный недоделанный проект. Не захотели, бедолаги, фишки и значки собирать. Странные какие-то люди - все бы им строем ходить. )

Как думаете, чем закончится этот любопытный социально-коммерческий эксперимент в Zappos?

Tags: zappos, Тони Шей, карьера, любопытно, менеджмент, отношение к работе, отношение к сотрудникам, управление изменениями, управление проектами, условия работы, холакраси, холакратия
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments