psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Толерантный общепит


Несколько дней подряд обедал в одном и том же кафе.

По моим ощущениям, я был чуть ли не единственным, кто приходил туда поесть. Остальные приходили выпить за полчаса микрочашку кофе, пообщаться с друзьями-подругами, посидеть в интернете, помахать гаджетами. Отдельная категория посетителей забегала на минутку - в туалет.

Кафешка небольшая, но симпатичная такая, стильная, даже уютная, а еда не такая уж и дорогая. Посетители - все такие молодые, с неутолимым стартаперским огнем в глазах, модные и энергичные. Задаю официанту провокационный вопрос: "А почему вы их терпите-то? Они ж просто сидят, ничего не заказывают почти. Как на работу ходят." А тот мне: "А что мне делать-то? Это же КЛИЕНТЫ".

Нет, дружок. Клиенты, это те, кому твоя работа нужна, важна, и кто за нее платит. А это даже не знаю кто. Неприятели?)

Вообще, в макдаке, расположенном в городе где-нибудь, такая ситуация типична: за пустыми столами сидят группы веселых тинейджеров, громко кричат, неловко матерятся. Между столиками бродят люди с подносиками, ищут, куда присесть. Ни разу не видел, чтобы пришел кто-то и вымел молодежь на оздоровительный мороз. ) Тоже клиенты?
Ну и туалет - туда же. Кстати, в нескольких странах видел остроумный способ борьбы с любителями облегчиться в макдаке - чтобы войти в туалет, надо набрать на двери четрехзначный код, который напечатан на чеке (и у него есть срок действия). Очень помогает. Но у нас все добрые... )  

Что думаете, можно гнать их всех или нет? Стоит ли терпеть в кафешках тех, кто занимает место, но не платит?    



Tags: клиенты, люди-которым-все-равно, менеджмент, общепит, отношение к клиенту, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →