psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Комментарии Зои к ее кейсу

Зоя отвечает на комментарии к своему кейсу:

>взять больничный к концу отчетного периода
Брала. Начальник входит в недовольство и претензию, с третьего дня бомбардирует смс с кучей восклицательных знаков, подключил удаленку. То ли искренне считает, то ли манипулятивно выставляет ситуацию не как "без нее все плохо" или "мы перегрузили женщину", а как "подвела".

Такая уж или реальная картинка в его уме, или взятая на вооружение стратегия. В любом случае, он будет ее защищать, ее неучет с большой вероятностью приведет к быстрой возгонке скрытых противоречий в открытую конфронтацию и резкий обрыв связи с его стороны (бей своих, чтоб чужие боялись, незаменимых нет, чтоб другим неповадно было и прочая лабуда). Он останется при убеждениях, что тверд, последователен, не дрогнул, авторитетен, все у него под контролем. Постарается уложить всю последующую реальность в эту колею, чтобы ничего в себе не менять, и свои поведенческие стратегии не пересматривать. Тучи начнут сгущаться вокруг? "Прилетать" то сверху, то сбоку? Так то (даже если и случится) вообще не может быть связано с каким-то единственным сотрудником. Просто время такое тяжелое. Просто собственники такие козлы.

По отпуску позиция похожая: если коллапс в плановых активностях, аргумент: "Ты не подготовила все до отпуска". Однажды надо было подготовить блок работы к 30-му, я выходила из отпуска за неделю до того. Но собственники перенесли срок на 15-е, а меня уже не было. "Ты подвела, ты не сделала до ухода". В сущности, любое дело, запланированное до конца года, можно затребовать прямо завтра, и с апломбом и укором сказать: "Вот! У тебя не сделано! А должно быть.".

>>и найти более другую работу
Ага. Соседний ряд точно едет быстрее. С чего бы предполагать, что нерешенная проблема с этими людьми не перетащится со мной в другие декорации. Так разве бывает.

>> так что наши советы на основе минутного знакомства с текстом полезны будут только в очень общем виде
Вовсе нет, это называется свежий взгляд, новый опыт.

>>> Я правильно понял, что Зоя делает работу за весь отдел, и единственное, чего она не делает - это не возит начальника в аэропорт и на юбилей?
Нет. Это бы говорило о завышенном самомнении Зои. Все делают свою работу. Но Зое нужна зарплата за работу, которую она реально выполняет, и полномочия по 4-м людям, за чью работу она реально несет ответственность. Формально и то, и то - у 2-х других людей. Зоя, в принципе, даже не завистлива - пусть у них останутся те деньги, к которым они привыкли. И у всех пусть будут деньги. Много денег пусть будет у всех. Ее интересует исключительно, что происходит с ее карманом. Или хотя бы хотелось оттолкнуть от себя реально не свою работу. Адеватные желания, что скажете?

>>Скорее всего это общение со старшими.
Коммент почему-то навеял ассоциации с зоной. Пахан, старшаки, интеллигенты, быстро обнаруживающие себя у параши. А почему бы не посмотреть на ситуацию в этом контексте. Итак, что делать интеллигенту, которого грудями в наколках теснят к параше?


Tags: кейс, комментарии, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments