?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Герман Греф и желанный ченджреквест
psilonsk


Иногда так неловко за них, что прям ужас какой-то.

Герман Греф посетовал на медленные темпы развития вверенного ему Сбербанка:

«Это был ужасный вывод для меня лично, это был удар. Мы бежим семимильными шагами, но видим, что не успеваем», — отметил Греф, добавив, что Сбербанк проигрывает конкуренцию не другим ро​ссийским банкам, а IT-компаниям, которые «отбирают у него самый сладкий кусок пирога».

«В прошлом году мы сделали 40 тыс. изменений нашей системы. Если посмотреть на другие банки, мы в шоколаде. Но, если смотреть на Amazon, Google, мы ужасно отстаем. Amazon делает 10 тыс. изменений своей системы в день. И ключевая задача, которая стоит перед Сбербанком в этом году, — это увеличивать скорость. Мы опаздываем», — объяснил Греф.
По его словам, время от разработки продукта до его внедрения должно занимать часы, как у IT-компаний, а не месяцы».

А ведь не сам же он эту глупость придумал, кто-то из команды подсказал.

И стали в Сбере успехи измерять количеством изменений в айти-системах. И внедрять их моментально.

Ну что может быть лучше?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Сбер стал лучше за последние 10 лет. Стратегия автоматизированные точки+девочки с объяснениями равна чуду.

В задницу Сбер, и Грефа туда же. С тех пор, как меня заставили четыре раза переписывать и пересчитывать закорючки в моей же подписи, подписываю все бумаги полной фамилией и со сбером стараюсь дел не иметь.

Читала и офигевала на каждом слове Грефа. Чтобы банк соперничал по ит эффективности с Гуглом- такое нарочно не придумаешь, на такие перлы определенно нужен талант.
Одновременно захотелось проценты ит бюджета других банков посмотреть

Нормально он сказал, по единице измерения понятно куда стремятся
Грефу надо было летом купить Рокетбанк или Тинькова (или обоих)
А вообще успешных внедрений ERP по статистике не более 15%
Другое дело, кто в итоге будет весь этот ИТ-банкет оплачивать

Пора уже купить рэкетбанк

Ай айтишники маладцы! Развели бизнес на дорогущий ЦОД и когда поняли что это предел, не растерялись продали агил правлению… банка! Браво!

Во-первых, достаточно сравнить интерфейс интербанка и мобильных приложений Тинькофф/Авангард/Газпромбанка со Сберовским, чтобы понять, что поле для улучшений гигантское.

Во-вторых, если говорить про конкретные изменения о которых он говорит - то можно ознакомится с кухней Альфа Банка в блоге Петра Диденко, который как раз перешел из ИТ компаний в Альфу и как они как раз пытаются конкурировать/дружить с ИТ компаниями.

Банки долгое время были незаменимы, знали все о клиентах, а сейчас приходит Apple и занимает роль посредника между банком и вами. С одной стороны полностью анонимно, и банк все также знает, а вот все равно операцию проводят уже через другое устройство. Конкуренция со стороны square, paypal, apple pay, bitcoin и т.д. влияет на финансовый мир. Как facebook messenger забирает связь, uber транспорт, google cars - необходимость машины, apple - пластиковую карточку, tinkoff - банки без физических отделений.

а я-то думаю, чего фб стебется по поводу грефа, который эффективность считает в коммитах...

Берешь у государства деньги, крутишь два конца и все. И получаешь 24% на выходе в виде кредита населению. Гениальность банкиров поражает. При таких прибылях я за кем хош успею, да еще и фору дам.

Греф - довольно умный мужик. Предположу, что речь об одобренных в соответствии с процессом изменений с определённым "весом" (по человеко-часам или сложности задачи) и тд

История о том, что умничать надо в сфере, в которой ты компетентен. Греф пытался сделать комплимент, упакованный в обертку самокритики - дескать, мы уже стали самым лучшим банком, теперь осталось только Гугл переплюнуть. Задумка хорошая, но исполнение в этот раз не удалось... Видимо, кто-то ему эту лапшу на уши навешал. Поскольку Греф мягкостью и терпеливостью не славится, идиотом выглядеть не любит, думаю этот кто-то сослужил себе дурную службу :)

Соглашусь
Герман Оскарович, разумеется, тут "чижика съел"

в общем деньги из сбербанка забирать

Ну количество изменений в IT системах это хотя бы какой-то KPI, лучше чем совсем никакого ))

  • 1