psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: о пользе игр

Спасибо всем, кто поучаствовал в маленьком тесте про киви. Думаю, с учетом условий теста, ближе всего к описанию формы "небольшая картофелина, покрытая тонкой ворсистой шкуркой", а к описанию вкуса "спелое фейхоа" или более понятная нашему историку из 1975 года "кисло-сладкая, с ярким вкусом, сочная клубника с мелкими семечками внутри, ближе к центру плода".
Понятно, что тест не про киви, а про умение быстро передавать незнакомым людям (в частности, клиентам, новым сотрудникам и т.д.) информацию, транслировать им свои идеи. Это и про точность формулировок, и про ощущения, и про способности менеджера.
Но я даже не об этом сейчас.

Вот serganisimov спросил: "Но к чему в постановке все эти подробности? Историк, путешествие во времени, киви? Есть стандартная задача составить Elevator Speech, разве смысл не тот же?"
Ответ - потому что играть интереснее, чем не играть. Понятно, что в подобных микрокейсах есть и логика. Историк - образованный человек с фантазией, способен понять новую идею и новые факты. Такой нормальный сплав фантазии, кругозора и умения анализировать факты. Путешествие во времени - потому что в 1975 году у среднестатистического москвича не было киви.
Решать стандартные задачи - невыносимо скучно. Составлять Elevator Pitch? Лучше сразу застрелиться. ))

Все в жизни (наука, бизнес, отношения, хобби, проекты, продажи, личное развитие и т.д.) имеет смысл до тех пор, пока это игра. Как только что-то становится "стандартной задачей", оно теряет смысл.

Tags: игра, менеджмент, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments