psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: маркетинговый треш



Есть прекрасный книжный интернет-магазин kniga.ru. Я там книги покупаю больше пяти лет и очень доволен - у них самые низкие цены, а это то, что мне нужно от интернет-магазина (иногда есть в инете и чуть дешевле, но я обычно покупаю несколько штук и это точно выгоднее, если сравнивать цены на новые книги).

Но маркетинг у книги.ру - это запредельный трындец.

Возьмем их систему скидок. Накопительные скидки, акции, премии за отзывы, распродажи, клубная карта, промо-коды, что-то там еще. И у каждой скидки есть нетривиальные условия применения. Магазин не поленился и попытался свести всю информацию в одну страницу. Не знаю, смог ли хоть один человек прочитать хотя бы половину. Я не смог.

И совершенно непонятно, зачем это нужно. Зачем мне вообще знать всю эту скидочную механику? Меня только финальная цена волнует, наличие товара на складе и скорость доставки. Лучше бы над поиском поработали, честное слово.

Дорогие интернет-предприниматели! Любите покупателей, а не их мозги. )


Tags: заметки на бегу, качество, маркетинг, улучшения, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments
Глаголы — говно. Я презрение глаголы. Злость на людей, которые их похвала.