psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Пробуждение ностальгии и старая надежда



Вот представьте: СССР, 1989 год. Небольшой городок в 150 км от столицы. В ламповом телевизоре "Березка-210" ровно два канала: первый и второй. И вдруг - чудо. Появляется еще один канал - ленинградский.

Чтобы его поймать, нужно антенну вытащить на балкон, повернуть ее под немыслимым углом и после этого стараться не дышать и не шевелиться. Тогда вечером, для родителей, в телевизоре будет Невзоров в черной кожаной курткеи с нехарактерной для тогдашнего ТВ ухмылкой, а днем, для двенадцатилетнего меня, - передача под названием "Зебра".

Сама передача интересовала мало. Но в конце каждого выпуска минут на пять-семь включали кусочек из "Звездных войн". Передача выходила раз в неделю, и каждую неделю благодарные дети могли припасть на эти пять минут к экрану и сквозь треск плохого сигнала услышать: "От него исходит Сила..." или "Дорогая, жизнь полна сюрпризов", или "Смотри, Люк, это световой меч твоего отца".
Так мы посмотрели четвертый эпизод.

К счастью, пятый и шестой удалось посмотреть без ленинградского телевидения (там нарезки были еще короче из-за начавшихся проблем с авторскими правами).
Потом были нулевые, раскрывшие нам историю моральной деградации такого милого в детстве Энакина, а еще заставили задуматься о проблемах управления проектами в Галактической Империи, ну и т.д. )

Ну и вот вам 2015 год - дождались.

Дорогой Дисней! Только, пожалуйста, не испорти своими микки-маусами подлинное наслаждение для нынешнего поколения менеджеров. Мы выросли, но хотим продолжения банкета. Мы верим, что ты справишься - не испортил же ты продукты пиксаровских проектов. Да и есть что-то внутренне правильное в том, что лучшие продуктовые менеджеры эпохи, Джобс и Лукас, отдали свои проекты, свою хрупкую мечту, в твои крепкие руки. Ты уж постарайся. )

Как думаете, пробудится Сила? )


Tags: звездные войны, кинопроекты, личное, продукт проекта, продукты и клиенты, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments