psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пробуждение ностальгии и старая надежда
psilonsk


Вот представьте: СССР, 1989 год. Небольшой городок в 150 км от столицы. В ламповом телевизоре "Березка-210" ровно два канала: первый и второй. И вдруг - чудо. Появляется еще один канал - ленинградский.

Чтобы его поймать, нужно антенну вытащить на балкон, повернуть ее под немыслимым углом и после этого стараться не дышать и не шевелиться. Тогда вечером, для родителей, в телевизоре будет Невзоров в черной кожаной курткеи с нехарактерной для тогдашнего ТВ ухмылкой, а днем, для двенадцатилетнего меня, - передача под названием "Зебра".

Сама передача интересовала мало. Но в конце каждого выпуска минут на пять-семь включали кусочек из "Звездных войн". Передача выходила раз в неделю, и каждую неделю благодарные дети могли припасть на эти пять минут к экрану и сквозь треск плохого сигнала услышать: "От него исходит Сила..." или "Дорогая, жизнь полна сюрпризов", или "Смотри, Люк, это световой меч твоего отца".
Так мы посмотрели четвертый эпизод.

К счастью, пятый и шестой удалось посмотреть без ленинградского телевидения (там нарезки были еще короче из-за начавшихся проблем с авторскими правами).
Потом были нулевые, раскрывшие нам историю моральной деградации такого милого в детстве Энакина, а еще заставили задуматься о проблемах управления проектами в Галактической Империи, ну и т.д. )

Ну и вот вам 2015 год - дождались.

Дорогой Дисней! Только, пожалуйста, не испорти своими микки-маусами подлинное наслаждение для нынешнего поколения менеджеров. Мы выросли, но хотим продолжения банкета. Мы верим, что ты справишься - не испортил же ты продукты пиксаровских проектов. Да и есть что-то внутренне правильное в том, что лучшие продуктовые менеджеры эпохи, Джобс и Лукас, отдали свои проекты, свою хрупкую мечту, в твои крепкие руки. Ты уж постарайся. )

Как думаете, пробудится Сила? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
кто не смотрел звёздные войны, тот я

В пробуждение силы диснеями не верю, но в кино в воскресенье пойду.

[cо вздохом облегчения] Вышло лучше чем могло бы быть...

Завтра рецензию напишу. )

И как? Понравилось? Напишите рецензию, Сергей! :))

Правда будет интересно?) Тогда напишу.)

Конечно интересно! Мне точно будет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account