psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Лжепроекты



Счастливый отец первоклассника рассказывает:

- Понимаешь, сейчас в школе дают такие задания, что ребенок в принципе не способен с ними справиться самостоятельно. Как у нас было? "Посмотри на картинку и составь рассказ". Или "нарисуй палочки". Ну или как-то так. А сейчас - только проекты. Вот недавно задали составить генеалогическое дерево, рассказать про семью, красиво это все оформить, описать. Ну явно задание не для первого класса, и учителя этого не скрывают. Вот все родители садятся вечером и делают... И так со всеми заданиями, теперь это "проекты", все рассчитано на коллективную работу, но коллектив почему-то - родители, а не ученики. Зачем?

Вот и я думаю: зачем? Зачем прививать негативное отношение к понятию "проект" с детства? Зачем подменять коллективное достижение важной цели полуночными страданиями с раздраженными родителями? Почему бы не научить правильно ставить цели и достигать их шаг за шагом? Зачем подменять проектную работу ее имитацией?

А потом они вырастут и придут в наши проекты, и будут помнить только, что это какая-то унылая мутотень, которую нужно всеми силами избегать.


Tags: дети, имитация, люди-которым-все-равно, менеджмент, образование, обучение, отношение к работе, управление проектами, цель
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments