psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: удивление от опроса про возраст



Результаты опроса про отказ брать на работу людей определенного возраста меня крайне удивили. Я ни секунды не сомневался, какой пункт должен быть самым популярным, и он стал - большинству важен не возраст сотрудника, а его профессионализм.

Но меня искренне удивило такое большое количество тех, кто не взял бы на работу людей старше 35. Видимо, это писали те, кому 18. ) Суммарно же тех, кто не взял бы на работу людей старше 35, 40 и 45 - больше 10%. Это очень много. И очень печально, что люди готовы совершить такую ошибку.  

Помнится, Говард Шульц писал про начало работы над Старбаксом и свои первые ошибки: "И кем я тогда был? Наивным молодым человеком, мне было всего 35..." )

Tags: возраст, заметки на бегу, карьера, менеджмент, начальство, недоумеваю, отношение к сотрудникам, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments