psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: низкий старт
psilonsk


Вот все прогрессивные предприниматели говорят (и речь не об ИТ), что надо сотрудникам создавать условия, чтобы они не хотели домой уходить, работали себе и работали, не обращая внимания на время. Как в Google, например, где все эти игровые комнаты, диваны и бесплатные пирожки.

А на мой взгляд, в отечественных реалиях надо создавать для сотрудников такие условия, чтобы они в шесть часов не вскакивали со стула и не бежали к выходу, не думая, доделано все на сегодня или нет. И уже достаточно, и уже будет хорошо. И даже офис тут не при чем.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Что-то я не поняла, кому будет лучше от сотрудников, работающих по 10-12 часов в день, не успевающих следить за собой, запустивших остальные сферы жизни, и видимо имеющих в жизни 2 интереса: поспать и поработать?

Я не говорил о работе по 12 ч. Я говорил о создании условий и культуры, когда задача должна быть сделана, и наступление 6 ч этому не помеха.

Ну тогда из перечисленного на решение задачи будут работать только пирожки)
Игровые комнаты то врядли)) они решают совсем другие задачи...

Пирожки - наше все))

вспоминается Сити - подошел к фасаду, глянул на треху - кутузовский - нет, рано еще домой собираться. не рассосалась пробка

небось, и приезжать пораньше
интересный способ ))

да бы вообще как-то в час пик стараемся не ездить. либо до, либо после. Если ехать на работу к семи - то почти везде можно проскочить без пробок

если работа интересная, человек ей увлечен, есть задачи, которые надо доделать точно в срок - то и не будет сидеть "от и до".
если ровно в 18-00 вскакивает и убегает, то хорошо бы понять почему. в принципе, это не всегда это показатель низкой вовлеченности.
и еще. если сотрудник не вовлечен и даже не скрывает этого, такая ситуация не всегда ужас-ужас. у меня были отличные коллеги-сейлзы, которые приходили на работу ради денег и только, не скрывая этого - ну и хорошо.
А еще помню коллегу, который допоздна оставался, т.к. старался со своей женой пересекаться поменьше.)

Это и есть те самые условия)

Как по мне - говно это все, идиотия, и детский сад - все эти дизайны, игровые комнаты, и иже с ними. Для работы надо кофе-машину, стол, суровый комп, и отдельный кабинет. Для всяких денди, качалок, пожрать и побухать - есть город вокруг, хата собственная, и зарплата.

У меня нормальное рабочее место дома имеется, а в офис я хожу больше потрепаться, нежели поработать. Я не очень вообще понимаю как в шумном опен-спейсе, где к тебе еще и с вопросами по проекту постоянно подходят, можно что-то там программировать. У меня не получалось ни разу.

чота у меня в России никогда меньше 10 часов работать не получалось. Но это было давно.

А тут - мне вчера как раз начальник звонил, пистон вставлял. Говорил: "Ты в этом проекте 4 месяца, а отработал из них уже 5. Мне совершенно не хочется навещать тебя в больнице и обэяснять твоей семье что я не заставлял тебя так убиваться"

И это еще мы с ним про Arbeitsgericht не вспоминаем, ибо оба гиперответственные трудоголики

Интересно, а что сделает начальник, если видит, что работник перерабатывает? Штраф? :)

Если правила фирмы позволяют - отправит работника в принудительные отгулы . но у нас, например, такое не водится.
Так что он будет писать бесконечно и с копией себе. Чтоб было чем оправдаться в суде когда его притянут за эксплуатацию

Разумный немецкий подход. Но мы так не умеем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account