psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Комментарии к задачке-водокачке № 23



Спасибо всем поучаствовавшим в решении задачки-водокачки - комменты шикарны! Все такие умные, что прям хоть закрывай рубрику. ) Давайте расскажу, как было в реальности.

Менеджер был не слишком опытным, и то, что ему достался этот проект, объясняется не очень удачным стетечением не очень удачных обстоятельств. Любопытно, что за время проекта менеджер ни разу не столкнулся с религиозными особенностями Иосифа - тот работал в офисе с понедельника по четверг часов по 10-12, а в пятницу, по договоренности с руководством, работал из дома. Как-то так получалось, что в пятницу вечером его уже не беспокоили. ) Клиент то;е не знал об этих особенностях - по тем же примерно причинам. Впрочем, менеджера все это не оправдывает.

Система была технически весьма сложной, интегрировалась со множеством других систем и отвечала за весьма важный участок человеческой деятельности. Представьте, что это что-то связанное с воздушым транспортом, или с АЭС, или с чем-нибудь подобным. Или не такое критичное, но такое же важное и столь же рисковое. ) Устанавливать ее в другой день было нереально. Менеджер уже даже нашел раввина, которй согласился обсудить ситуацию, но как-то и без этого обошлось (хотя стоит и такие ходы рассматривать, почему бы и нет).

Разруливали, конечно, так, как и написано в комментариях: с подробными инструкциями, со сдвигом начала работ ближе ко второй половине субботы и т.д.

Когда все успешно закончилось, Иосифу дали хорошую премию, а менеджера отправили на дополнительные курсы по управлению проектными рисками. )    


Tags: задавать вопросы, задачка-водокачка, команда, менеджмент, начальство, ограничения, отношение к клиенту, отношение к работе, отношение к сотрудникам, религия, сотрудники, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments