psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Хозяйке на заметку: механизм выбора лидера в проектной команде



Некоторое время назад мы говорили о социальной идентичности, важном для понимания процессов командообразования термине.

Напомню: суть теории социальной идентичности в том, что люди испытывают потребность ассоциировать себя с группой, особенно если у группы высокий статус, хранят ей верность и с готовностью противопоставляют свою группу другим.

Но что происходит внутри нее? Один из самых важных результатов исследования психологических и социальных процессов в группе касается механизма выбора лидера. Долгое время считалось, что люди стараются следовать за самым умным, сильным - в общем, самым лучшим - членом группы.
Эту идею опровергает социопсихолог Майкл Хогг, доказавший, что люди предпочитают выбирать себе в лидеров того, с кем им легче себя идентифицировать. Другими словами, члены команды охотнее следуют не за самым выдающимся, а за самым типичным ее представителем.

Хогг говорит, что это объясняет и кажущиеся странными выборы лидеров в истории человечества, например, Гитлера: такие "обычные", ничем не выдающиеся лидеры, своего рода "лидеры поневоле", стараются всеми силами оправдать выбор, и, возможно, это объясняет популярность националистических идей и прочих несложных политических стратегий.

Чем идеи Хогга могут быть полезны менеджеру? Во многих случаях, особенно в российских нематричных проектных командах, понятия "менеджер" и "лидер" воспринимают как синонимы. А уж как руководство любит ставить между ними знак равенства... ) И вот тут менеджеру стоит присмотреться к своей команде и понять, насколько он соответствует этому критерию похожести на остальных ее членов - Хогг называет это прототипичностью и описывает ее как обобщение образа типичного представителя группы.

Есть ли в команде другие неформальные лидеры или кандидаты в лидеры, какие они? Если есть и они сильны, то почему? Не стоит ли задуматься о портрете типичного представителя команды и своем соответствии этому портрету?

А там уж, как обычно, выбор за вами. )


Tags: Хогг, выбор лидера, качество, команда, командный дух, лидерство, менеджмент, мотивация, начинающим, образование, повод задуматься, полезное, психология, психология менеджера, развитие, социальная идентичность, теория социальной идентичности, управление проектами, хозяйке на заметку, цель
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments