psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

"Во мне до ___я" и шокирующая правда об Ани Лорак



Те, кто давно читают мой блог, хорошо знают, что вопросы обучения и образования, даже если речь о школьниках, волнуют меня чрезвычайно. Во-первых, потому, что сегодняшние школьники и студенты завтра окажутся членами вашей проектной команды и вам с ними работать, и от них будет зависеть ваш проектный бонус. Во-вторых, мне как тренеру крайне интересны разные подходы к обучению, проверке знаний и тому подобные вещи. Есть еще много причин, но эти - главные.

Вчера мне в руки попался довольно любопытный тест. Это вопросы школьной олимпиады с интригующим названием "Русский Медвежонок". Это мероприятие довольно большого масштаба, оно охватывает школьников со второго по одиннадцатый класс и проводится каждый год по всей стране в один день (последний раз - в прошлый четверг, 12 ноября). Олимпиада посвящена вопросам языкознания.

Вот вам некоторые вопросы для учеников 2-3 класса (не обращайте внимание на выделенные в тексте ответы, мне уже заполненный экземпляр попался, они все равно неправильные).

Что вы думаете об этом тесте? Правда ли это хорошие вопросы? Соответствуют ли они уровню 2-3 класса? Годятся ли вопросы для проверки понимания вопросов языкознания? Вообще, как вам тестик? ))







Кстати, я не знаю ответов на вопросы 28 и 26 (как читаю "во мне до ___я" - сразу залипаю на неприличном варианте). Кто решил - поделитесь.))


Tags: забавно, качество, менеджмент, образование, обучение, олимпиада, тест, тест для менеджеров, управление проектами, школа
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments