?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
"Во мне до ___я" и шокирующая правда об Ани Лорак
psilonsk


Те, кто давно читают мой блог, хорошо знают, что вопросы обучения и образования, даже если речь о школьниках, волнуют меня чрезвычайно. Во-первых, потому, что сегодняшние школьники и студенты завтра окажутся членами вашей проектной команды и вам с ними работать, и от них будет зависеть ваш проектный бонус. Во-вторых, мне как тренеру крайне интересны разные подходы к обучению, проверке знаний и тому подобные вещи. Есть еще много причин, но эти - главные.

Вчера мне в руки попался довольно любопытный тест. Это вопросы школьной олимпиады с интригующим названием "Русский Медвежонок". Это мероприятие довольно большого масштаба, оно охватывает школьников со второго по одиннадцатый класс и проводится каждый год по всей стране в один день (последний раз - в прошлый четверг, 12 ноября). Олимпиада посвящена вопросам языкознания.

Вот вам некоторые вопросы для учеников 2-3 класса (не обращайте внимание на выделенные в тексте ответы, мне уже заполненный экземпляр попался, они все равно неправильные).

Что вы думаете об этом тесте? Правда ли это хорошие вопросы? Соответствуют ли они уровню 2-3 класса? Годятся ли вопросы для проверки понимания вопросов языкознания? Вообще, как вам тестик? ))







Кстати, я не знаю ответов на вопросы 28 и 26 (как читаю "во мне до ___я" - сразу залипаю на неприличном варианте). Кто решил - поделитесь.))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это-ж полный П ф не проверка знаний!
Разве что интуицию по ответам на вопросы развивает

Олимпиада - это не совсем проверка знаний. Проверка знаний - это контрольная работа в школе. Тем более, что во 2 классе особых языковых знаний у детей еще нет. Это, скорее, на логику, на мышление вопросы.

26-Г
28-правильно указанно

хорошо что я уже не в школе

Моя научрук в универе разрабатывала задания для Медвежонка, моя тогдашняя подруга-лаборантка кафедры была одним из проверяющих, а я так - рядом примазывалась и задачки решала время от времени )

Ну там выше правильно вроде указали решения. 26 - "семь" и "сто", 28 - согласные в словах в алфавитном порядке, по "чешущее" заметно (особенно после иврита глаз натренирован)).

"Молчи, семья", - сказала стая?
Так?..
Нет слов. ))
Прячась в логово своё, волки воют "ё-моё". )))

И с "чешущим" - пипец. Языкознание..........


Завис на неприличном варианте уже на молчи,__я

Что за Лорак???

С 27-м так и не догнал

Прочитай эти слова вслух подряд.

Нормальные вопросы. Олимпиадные задания всегда несколько отличаются от тех, что по учебнику, - на то они и олимпиадные :) Достаточно знать совсем базовые вещи + немного подумать

Ваша лодка готова, капитан!

Посмотрите на эмблему олимпиады "Русский медвежонок" и все станет понятно.

вобще да/, многое объясняет

26 -- фантастически сложно.

Нет, это идиотически сложно ))

А по-моему, очень круто.
Когда известно, что условий задачи достаточно для ее решения - начинаешь искать его там, где оно есть, а не страдать, что не знаешь, кто такие Лорак и Замятин.

Цель олимпиады — выявить детей, особенно способных к тому или иному предмету, пробудить в них интерес к этому предмету.

На мой взгляд, данный тест вполне справляется с этой задачей. Правда, тут после прохождения теста нужно ещё в классе с учителем его разобрать. Тогда нормуль.

Интересна статистика конкурса за 2014 год по количеству победителей:
Краснодарский край Количество 115
Ставропольский край Количество 106
Саратовская область Количество 74
Московская область Количество 69
г. Москва Количество 58
...
Санкт-Петербург Количество 16
В первых трех регионах, если судить по фамилиям, живет много талантливых армян.

Разжигаешь? )))

Отличная олимпиада всегда была, и в этом году не исключение.

Посмотрел задания для 2-го класса за предыдущие годы. Там такого дибилизма не было. Удивительно, но задания для 8-9 классов мне показались проще, чем для 2-го :)))

  • 1