psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О найме топа в производственную компанию: пара комментариев



Удивительно, что в упражнении про найм генерального директора все предпочитают Евгения.

Откуда такой консерватизм? ) Я бы, конечно, выбрал Полину - мне ее опыт и возможности трансформации компании гораздо интереснее, чем опыт Евгения. Нет ничего сверхвыдающегося в том, чтобы долго работать в одном месте. По крайней мере, в этом нет ничего выдающегося для человека, который хочет идти дальше и прыгать выше. Я искренне поверю, что Евгений способен на качественный скачок в новой обстановке, в другой компании - там, где ему надо будет мобилизоваться, доказывать что-то, а не только защищать свое положение. И, кстати, 43 года - это не возраст для гендиректора. ))

Почему-то многие засомневались в способности Полины не сломать то, что уже работает. Это странно. Вообще, вхождение в должность гендиректора - не три месяца, это вам не программист. ) От полугода до года, как минимум. Думаете, консультант с мозгами и опытом выполнения разных проектов не справится за это время с задачей "подхватит и не испортить текущие операционные задачи"? Справится, конечно. Ну и нет лучше кандидата для трансформации.

В реальности владелец выбрал Полину и пока (прошло три года) весьма доволен. )
Задачка не попала в число задачек-водокачек только лишь из-за того, что третий кандидат - придуманный.


Tags: вопросы найма, игры, люди, менеджмент, психология менеджера, сотрудники, управление изменениями, управление проектами, управление рисками, управление финансами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments