psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Упражнение для менеджера: и снова о вопросах найма



Представьте, что вы - владелец небольшой производственной компании, работающей на рынке продуктов питания. Дела у компании идут неплохо. Вы всерьез задумались о ее развитии и планируете сосредоточиться на долгосрочной стратегии, поиске богатых инвесторов и прочих далеко идущих планах. Поэтому все оперативное управление и тактическое планирование вы хотите отдать наемному генеральному директору, оставив для себя только выборочный контроль его работы. Вам бы хотелось, чтобы новый директор не только обеспечил слаженную работу компании, но и помог ей развиться, измениться к лучшему. Вы чувствуете, что компания должна совершить новый качественный скачок, но не знаете, как это сделать и с чего начать.
У вас есть три кандидата на эту позицию.

Кандидат А. Евгений, 43 года. Десять лет работает на вашем предприятии, почти со дня основания. Прошел путь от технолога до руководителей одного из направлений. Прекрасно знает все тонкости работы вашей компании. Запредельно работоспособный и ответственный человек. Ему нравится достигать новых вершин, и вы знаете, что он очень хотел бы занять должность гендиректора.

Кандидат В. Полина, 39 лет. Никакого отношения не имеет к производству, большую часть жизни управляла проектами в области ИТ, консалтинге. По образованию физик, окончила МФТИ. Сейчас работает директором по проектам в консалтинговой компании. Великолепный коммуникатор. Призналась, что немного устала от консалтинга, хотя и любит разнообразную проектную деятельность, ей хочется чего-то более конкретного, осязаемого, и производство - один из рассматриваемых вариантов.

Кандидат С. Иван, 35 лет. Выпускник западного вуза, начинал карьеру в Европе, но потом вернулся в Россию. Последние пять лет возглавляет среднего размера дизайн-студию, специализирующуюся на самом разном дизайне - от детских игрушек до сайтов.  Иван чувствует тягу к более масштабной работе и заинтересован в вашей компании.  

Кого бы вы наняли и почему?


Tags: вопросы найма, игры, люди, менеджмент, психология менеджера, сотрудники, управление изменениями, управление проектами, управление рисками, управление финансами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →