psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Павел Дуров спасает котят

talking dogs

Увидел на днях добрый совет от Павла Дурова:

«Небольшой совет молодым и талантливым разработчикам, которые ищут работу, — никогда не идите работать в большие компании. Никогда, ни за какие деньги, ни при каких обстоятельствах. Даже если вы проработаете всего год, оттуда вы уйдете уже другими людьми, лишитесь лучшего, что у вас сейчас есть. Поработав "по графику" с унылым пузатым менеджерьем, вы станете беспомощным отработанным материалом с рабско-потребительской ментальностью. Ваш опыт работы в Google, Яндексе или Mail.ru — мощная антирекомендация для любого здравого руководителя маленькой команды.
Бездельничайте, учитесь, играйте, рисуйте, создавайте музыку, занимайтесь фрилансом, открывайте стартапы, делайте никому не нужные проекты, голодайте — но никогда не идите работать в корпорации. Помните: всякий раз, когда молодой и талантливый разработчик идет работать в большую компанию, умирает котенок.»


Ну, хороших «выпускников» Гугла и Яндекса любой «здравый руководитель маленькой команды» с руками оторвет. Хотя бы потому, что там талантливые (!) молодые люди прекрасно освоили профессию. В компаниях, подобных Гуглу, нет того типа «пузатого менеджерья», о котором говорит Дуров, это он путает совсем с другими компаниями. Из, гм, несколько иного сектора экономики. Градообразующего.



В связи с этим подумалось о масштабах вообще.
Вот, скажем, деньги. Хорошо, когда они есть, и их хватает на все, что хочется. Например, миллион рублей в месяц – хорошая сумма. Самолет не купишь, яхту длиной 100 м не купишь, но на жизнь хватит. Хорошо иметь и 10 млн. рублей в месяц. И миллион долларов в месяц – чудесно. Но, начиная, с какого-то момента, личные потребности человека, кроме, быть может, самых экзотических, полностью удовлетворены – он физически не может потратить на себя больше определенной суммы. Совершенно не важно, 5 миллиардов долларов у вас или 25, разница только в том, какую строчку в рейтинге Форбс вы занимаете. 5 миллиардов хватит и на себя, и на любые интересные проекты.
Или пельмени. Если на тарелке две штучки, то добавление третьей и четвертой меняет картину, а если их уже пятьдесят, то нет.
С проектами то же самое. Если менеджер рулит тремя сотрудниками, это не значит, что он успешно сможет руководить командой из сорока человек. А вот если он справился с сорока оболтусами, то ему и восемьдесят нипочем. Перейти от восьмидесяти к трем легче, чем наоборот.
Ну а программисту, который умеет решать задачи, и которого этими задачами на работе действительно изо всех сил грузят, вообще плевать на размер компании – он и так занят тем, что ему интересно. Хорошего программиста, да и, вообще, хорошего специалиста, ничем не испортишь.

Так что, когда талантливый молодой разработчик устраивается в хорошую компанию, умирает котенок, но рождаются добрый медвежонок, пушистый бельчонок и веселый зайчик.


Tags: добрые советы, команда, масштаб, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments