psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тест для менеджера: ничья
psilonsk


Как вы, возможно, помните, я уже несколько раз затрагивал тему важности встреч менеджера и сотрудника в формате 1:1.

Билл Кэмпбелл предлагает любопытный тест для менеджера, по которому можно понять, достаточно ли это менеджер общается со своей командой, насколько качественны эти коммуникации.

Тест очень простой. Менеджер просит сотрудника перед встречей написать на бумажке пять вопросов, проблем, которые, по мнению сотрудника, им нужно обсудить и решить на встрече. Менеджер делает то же самое - пишет пять проблем, которые кажутся ему наиболее актуальными. На встрече они сравнивают списки. Чем больше в них совпадений, тем лучше - это означает, что сотрудник своевременно получает обратную связь от менеджера, а менеджер хорошо осведомлен о проблемах подчиненных, и им на личной встрече остается только обсуждать и решать эти проблемы.

Если же совпадений мало или нет вовсе, то это повод задуматься - прежде всего, менеджеру. Во-первых, о том, как он собирается решать проблемы сообща с сотрудником, если они не могут по отдельности даже определить эти проблемы? Во-вторых, о том, что надо бы чаще давать сотрудникам качественную обратную связь.

Попробуйте такой эксперимент в своей команде. Возможно, результаты вас удивят. ))  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А если сотрудник пишет "да вроде нет никаких проблем", или "все решается в рабочем порядке"?

Во-во, и мне такая же мысль пришла в голову.
А если не набирается пяти проблем? Потому что связь хорошо работает и проблемы обсуждаются по мере поступления, а не накопления.

Ну, три. Ну хоть одну...

Черт, спутал Билла с Беней. Прилось удалить комент, но суть в том, что работы без проблем не бывает. А за фразами "да вроде нет никаких проблем", или "все решается в рабочем порядке" на самом деле слышится "я не хочу тебе этого говорить"

"я не хочу тебе этого говорить" или "хочу больше денег" как вариант

Я бы ему не поверил. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account