?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мифы геймификации
psilonsk

Источник фото

Один из самых отвратительных рудиментов (или атавизмов?) прошлого - доски почета. Дело, конечно, не столько в самих досках - в конце концов, это просто способ визуализации. Самое печальное то, что многие коммерческие компании унаследовали идиотскую традицию регулярного поиска и выделения лучших сотрудников за короткие временные интервалы.

В этом есть хоть какой-то смысл для очень простых работ, например, копания ям. Экскаваторщик Иннокентий вырыл в октябре траншею на 30% длиннее, чем все его коллеги. Ну, ок, ладно. Вот тебе за это на 30% больше денег.

Но с какого перепуга эта идея укоренилась в головах офисных людей? Что такое "лучший программист июля"? Почему этот аналитик во втором квартале попал на доску почета? Как можно быть лучшей секретаршей недели (вопрос не к гусарам)?  

Все это чудовищный гибрид соцсоревнования и геймификации, и единственное объяснение его существованию - непроходимая тупость людей, ответственных за развитие и поощрение сотрудников (или есть еще причины?).

Когда такое "соревнование" происходит в проектной среде - это вообще за гранью добра и зла. Менеджер такие усилия тратит (ситуацию, когда менеджер сам такое "соревнование" придумывает и проводит я даже рассматривать не хочу) на то, чтобы сплотить хоть как-то команду, чтобы донести до нее общие цели, чтобы заставить людей общаться и работать совместно - и тут такой подарочек, оказывается, Вася у нас - лучший сотрудник в этом месяце. Фотка на доске, премия в кармане. Недоумевающие коллеги робко спрашивают Васю, как он такого добился, и за что это ему такое. Вася зачастую и сам толком не знает, вяло отшучивается и сверлит взглядом пол. Барометр настроения и мотивации команды показывает "великую сушь". Потом кто-то выяснит, что Вася награду получил за тот красивый отчет, который он слепил для начальства. Недоумение в глазах коллег сменяется нехорошим блеском. А уж если в команде много разнородных профессий, где оценивание сложно унифицировать...

В общем, не делайте так, умоляю. Единственная "пузомерка", которая имеет право на жизнь (напомню, я говорю о коротких дистанциях, не о годовых успехах и не о проектных достижениях) - та, которую изобрели сами члены команды, та, которую они сами приняли.

Еще раз: навязанное ранжирование сотрудников на коротких временных интервалах - нежизнеспособная и вредная туфта. Не совершайте таких глупостей.  




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
С менеджерами и программистами в самом деле странно, а вот рабочим свой портрет на доске почета видеть приятно. Тем более, еще и премию дают в комплекте))

Если это так классно, почему не ограничиться одной премией? )

Потому что человеку приятно и гордо по дороге на работу видеть на почетном месте. у проходной, свой портрет. Это психологический фактор, его тоже нужно учитывать. У программиста и слесаря-водопроводчика, у инженера и филолога - разные типы мышления. Филолог и программист обстебают все и вся, а слесарь и инженер будут гордиться.

(Deleted comment)
Я не согласен, что это работало в советские времена. Особенно - в позднесоветские. Жуткая показуха и косность.

А знаете как сложно выбрать из трех десятков бойцов одного-двух, которых на новогоднем корпоративе в числе других лучших сотрдуников года премируют грамотой и каким -нибудь гаджетом типа айпада? Учитывая что плохих сотрудников у меня уже давно не осталось, все работают очень хорошо, кого бы я не выбрал, это в любом случае будет несправедливо по отношению к остальным.

Соломоновым решением было бы выбрать себя самого, чтобы всем остальны было одинаково обидно, но по правилам нельзя...
Вот и приходится каждый раз кидать монетку.




Монетка - тоже вариант. )

"Недоумевающие коллеги робко спрашивают Васю, как он такого добился, и за что это ему такое. Вася зачастую и сам толком не знает"

Именно поэтому менеджерам Доска Почета не полагается.
Только рабочим.

Вешают же фотки и менеджеров, и продавцов, и кого угодно...

тут в одном магазе висят лучший кассир и лучший продавец

Рядом, на одной мачте висят? )

Вот конкретно про водоканал могу совершенно точно сказать, что доска почета там ничем не помогает, но и не вредит. Спецом переспросил у одного из висящих одного из филиалов

Она вредит восприятию компании сторонним человеком...

Сергей, Водоканал -- такое предприятие, что даже если там будут жопы писеть, то тебе от них никуда не деться. Естественная монополия. А на восприятие гораздо больше будет влиять наличие горячей воды, чем чьи-то лица на доске почета.

соглашусь. К тому же Водоканал и так воспринимается как дремучий совок, так что уж есть доска, нет доски .. без нее , пожалуй, образ был бы даже неполным :)


А вот если компания мнит себя современной , то лучше не надо

Это как раз такой вид деятельности, где лучше оставаться дремучему совку

  • 1