psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: какие все нежные
psilonsk
Недавний невинный вопрос про систему контроля действий сотрудников на рабочем месте вызвал любопытную, хотя и вполне предсказуемую негативную реакцию читателей (почему-то многие не решаются оставить нормальный комментарий к посту и мучают меня сообщениями в личку - не надо так делать, я эти сообщения редко читаю). Хотя я и указал, что инструмент этот нужен для сбора аналитики, а не для введения системы наказаний, все негодовали.



Основная мысль, которую высказывали недовольные читатели, звучала так: "Компания не имеет права в нашу жизнь вмешиваться! Это фашизм какой-то! Да мы сразу свалим из такой компании, а она, подлая, без нас сразу разорится!"

Друзья мои, вы ошибаетесь. Во-первых, компания имеет право требовать от вас (сюрприз!) работы на рабочем месте. Да, так вот жизнь устроена - либо вы трудитесь на кого-то и играете по его правилам, либо кто-то трудится на вас, и уже вам интересно, как его контролировать на рабочем месте. ) Да-да, я знаю, что вы сейчас подумали: "Мы - никогда! Мы за творческий подход и хорошие отншения на раобте!". Именно из таких людей и получаются самые жесткие руководители. ) Вспомните Стэнфордский эксперимент, в конце концов. )

Во-вторых, никто не разориться, даже если такие чудесные работники, как вы, слиняете из компании.
В-третьих, почему-то все представляют себе какую-то существенно айтишную компанию из крупного города, где работают обладатели сложных навыков и высокой квалификации. Но это не так - компания может быть какой угодно, в том числе и наполненной малоквалифицированным персоналом (я не люблю это слово) и расположенной в Тыгыдынске. А в Тыгыдынске не очень квалифицированному персоналу выбирать не приходится, там не так уж много мест работы.

Так что оставьте ваши фантазии и не примеряйте эту ситуацию на себя (я нисколько не сомневаюсь, что вы-то как раз творческий обладатель уникальных навыков). Такие системы контроля делают для Тыгыднска и для других людей. )

Хотя, повторюсь, в описанном случае дело не в контроле, а в способе сбора данных.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Аааааа! Клевяк! ))))

Нет, это так легко не выводится. Имеет ли работодатель право (по разумным понятиям) измерять вашу эффективность в пользовании уборной? Вы же у него на работе, и уборная как таковая тоже принадлежит ему. Наверное, многие скажут, что нет. Можно возразить, что компьютер - специфически рабочий инструмент. Я не убежден, что различие достаточно серьезное.

Лично знаю компании, где уборная имеет такой же уровень доступа, как кухня (поесть) и дверь на улицу (покурить). И рассматривается как один из способов потратить рабочее время впустую. ))

Треккер учета рабочего времени сотрудника - эффективн

Пользователь vorobiev сослался на вашу запись в своей записи «Треккер учета рабочего времени сотрудника - эффективно, или аморально?» в контексте: [...] Прочитал пост [...]

А вам нужно когда все работает и айтишник не работает или чтобы компьютерные проблемы решались каждые 20 минут изо дня в день повторяясь?


Как я уже два раза писал, в рассматриваемом мной примере нет ни малейшего желания замучить сотрудников подозрениями и штрафами.

А вообще мне нужно, чтобы все работало и я знал, что айтишнику не скучно и он занят интересными задачами, а не в потолок плюет.

Давно заметил - больше всех ноют те, от кого меньше всего пользы.

Есть такое дело. ))

(наболело, ага)

Реальный случай из разработки программного обеспечения.
Написанное приложение посылает слишком большое количество запросов, начинает зависать. Одна голова пытается разобраться в своем коде, вторая, день, второй - безрезультатно. Эти могут хоть неделю биться. Количество запросов удается сократить незначительно. Присоединяется человек который хорошо смыслит в математике - "вот это" удаляет, пишет три строчки кода и идет допивать свой кофиё. Количество запросов уменьшается в сотни раз.
Всем откровенно пофиг сколько раз он за день пьет кофе, если он реально умеет решать проблемы. Уволите его как бездельника - будете иметь бездарную команду с громоздкими решениями, которые, если есть аналоги, пользователям нафиг не нужны.
Службу техподдержки пользователей лучше проверяйте. Эти... начинают работать в Москве в 10 утра, когда их пользователи в Калининграде например, сидят три часа и ждут пока им соизволят решить проблему.

Re: (наболело, ага)

Что делали пользователи в Калининграде, что у них в 5 часов утра возникла проблема?

" компания имеет право требовать от вас (сюрприз!) работы на рабочем месте."
Не, ну это вообще наглость! Пусть скажут спасибо что я просто буду физически присутствовать на работе! Капиталисты! Уроды!

по-моему достаточно и того, что я в штате состою. Вот еще выдумали - на работу приходить!!

Я в первый вопрос решил не лезть совсем, ибо некомпетентен. Ни одной подобной программы мне как-то использовать не приходилось. А теперь могу, наверное, объяснить почему. Просто в нормальной сети у пользователей нет возможности поставить программы не одобренные админом. Доступ в интернет, как правило контролируется через прокси и там вполне себе есть отчеты. Если не нужно заглядывать каждому под мышку, а достаточно понять на каких сайтах сидят в компании больше всего то его достаточно. Для оргвыводов можно посмотреть и поименно. Определить с какими документами работают можно по логам файлсервера, на них, как правило можно включить аудит безопасности и там уже отследить все нужное.
Как-то так. Просто создаются определенные условия для работы работы на работе. А уж сколько там слесарь держал в руках клещи, а сколько молоток не играет роли для результата - оказанной клиенту услуги.
Для определения того какие счета выставить клиентам есть системы тикетов и нормочасы.
Я, по глупости своей, так и не понял задачу, видимо?

Программа нужна не для оргвыводов, а для статистики использования тех или иных инструментов и на основе этой информации - принятия решений о бизнес-процессах (а не о наказании людей).

если уж совсем откровенно: я очень рад , что в моей стране это строжайше запрещено законом.
Хотя, несоменно, признаю право других стран и их народов иметь законы прямо противоположные.

А от участия в исходной дискуссии воздержался сознательно. ехническим вопросом не владею, политически считаю мое участие не вполне корректным

Интересно как это выглядит с точки зрения закона? Что именно запрещается?

Это все те же люди, которые переживают, что за ними следят большой брат, гугл, фэйсбук, Путин и рептилоиды :) Потому что у них стрррашно интересная жизнь, всем хочется следить. И начальству их интереснее, что они запостили в одноклассники, а не то, насколько сделана их работа )))

Я как раз сейчас пью кофе и думаю - а что происходит с отпечатками пальцев, которые современные смартфоны под видом способа идентификации собирают со всех жителей планеты? ))))

Ну, работодатель может хоть что делать, он царь в своём бизнесе, вот только результата от этого не будет.
Нужно ведь доверие и всё такое.
Интересно, как бы я работал, если бы за мной следили постоянно)

А что такое доверие - применительно к рабочим условиям?

Про "во-первых" - безусловно, компания имеет право :) Но когда при этом компания обозначает, что "у нас тут всё построено на доверии", а потом внедряет такую штуку - вот в этот момент вопросики возникают.

А что такое доверие - применительно к рабочим условиям?

У большинства людей напрочь отсутствует понимание, что их рабочее время оплачивается работодателем, он у них его купил, оно им уже не принадлежит. А значит в период рабочего дня работодатель вправе контролировать каким образом это самое купленное им время расходуется.
Хочешь полной свободы? - не вопрос, не работай на "постоянке", есть разные варианты зарабатывания денег. Но если выбрал для себя работу в штате, то соблюдай правила игры.
Конечно, все живые люди, и доводить до абсурда ничего не нужно, но во главе угла должно стоять именно это соображение- ваше время у вас уже купили.

Меня напрягало бы , если б стояли за спиной и "дышали" , а в чем проблема с софтом? Ну собирает статистику, ну следит...да и хрен бы с ним. Если комплексуете по этому поводу, то рекомендую обрести "конструктивный" стиль поведения: всегда знать и иметь возможность отчитаться за свою работу по пунктам- в большинстве случаев снимает все претензии. А если пол дня нихрена не делал, сказать нечего - да, тогда гложит и огорчает такое "недоверие" к такому "ответственному" кадру. Я вижу причину только в этом, потому как смотреть "соц-сетки" и ю-тюб можно с персональных смартфонов/планшетов.
P.S. одно время работал на складе и система сбора информации "кто сколько сделал" была единственным спасением от начальника "хули сидим не работаем".

1. Ты уже не отмоешься с этой прогой :)))
2. Все вышеописанное тобой очень неприятно, но совершенно законно и иногда имеет место быть.
3. Конечно я сейчас пишу в ЖЖ исключительно для вдохновения, а не просто от того, что мне лень что-то делать

?

Log in

No account? Create an account