psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: ненужные встречи

beatles

Приятель, работающий в крупной компании, жалуется. Терпеть не могу, говорит, встречаться с "не очень знакомыми" коллегами по компании в лифте, кафе и других публичных местах. Всегда ощущаешь неловкость. Сядешь за столик, навалишь салатика себе, откроешь книжку на телефоне, а тут кто-нибудь проходит из соседнего отдела мимо, смотрит на тебя узнавающе и присаживается рядом. И ты вместо книжки и салатика вынужден говорить с ним о какой-то фигне по работе, причем видно, что ему и самому это в тягость, но просто пройти молча за другой столик он не смог. Или войдешь в лифт, а там тетка, ты для нее год назад делал что-то, даже имени толком не помнишь. Но тут опять неловкая пауза - вроде, надо что-то сказать, а что - непонятно, а она еще и улыбается тебе жалкой такой улыбкой. А уж если вне работы встретил кого-то... И как иностранцы выходят из этой ситуации?

Как-как. С детства тренируются. )) А вообще, у Гая Кавасаки, кажется, в одной из книг написано, что это хороший критерий при подборе команды - готовы ли вы встретиться вот так случайно, в торговом центре или кино с коллегой и не сделать вид, что вы друг друга не заметили.

А вас напрягают такие встречи?

  
Tags: заметки на бегу, команда, коммуникации
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments