?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: ненужные встречи
psilonsk
beatles

Приятель, работающий в крупной компании, жалуется. Терпеть не могу, говорит, встречаться с "не очень знакомыми" коллегами по компании в лифте, кафе и других публичных местах. Всегда ощущаешь неловкость. Сядешь за столик, навалишь салатика себе, откроешь книжку на телефоне, а тут кто-нибудь проходит из соседнего отдела мимо, смотрит на тебя узнавающе и присаживается рядом. И ты вместо книжки и салатика вынужден говорить с ним о какой-то фигне по работе, причем видно, что ему и самому это в тягость, но просто пройти молча за другой столик он не смог. Или войдешь в лифт, а там тетка, ты для нее год назад делал что-то, даже имени толком не помнишь. Но тут опять неловкая пауза - вроде, надо что-то сказать, а что - непонятно, а она еще и улыбается тебе жалкой такой улыбкой. А уж если вне работы встретил кого-то... И как иностранцы выходят из этой ситуации?

Как-как. С детства тренируются. )) А вообще, у Гая Кавасаки, кажется, в одной из книг написано, что это хороший критерий при подборе команды - готовы ли вы встретиться вот так случайно, в торговом центре или кино с коллегой и не сделать вид, что вы друг друга не заметили.

А вас напрягают такие встречи?

  

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Казлы те, кто присаживаются рядом.

Я помню, мы однажды в городе в ресторане встретили знакомого владельца фирмы.
Мы с женой присели на минутку к нему за столик. Я представил свою жену и мы пошли дальше.

  • 1