?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: ненужные встречи
psilonsk
beatles

Приятель, работающий в крупной компании, жалуется. Терпеть не могу, говорит, встречаться с "не очень знакомыми" коллегами по компании в лифте, кафе и других публичных местах. Всегда ощущаешь неловкость. Сядешь за столик, навалишь салатика себе, откроешь книжку на телефоне, а тут кто-нибудь проходит из соседнего отдела мимо, смотрит на тебя узнавающе и присаживается рядом. И ты вместо книжки и салатика вынужден говорить с ним о какой-то фигне по работе, причем видно, что ему и самому это в тягость, но просто пройти молча за другой столик он не смог. Или войдешь в лифт, а там тетка, ты для нее год назад делал что-то, даже имени толком не помнишь. Но тут опять неловкая пауза - вроде, надо что-то сказать, а что - непонятно, а она еще и улыбается тебе жалкой такой улыбкой. А уж если вне работы встретил кого-то... И как иностранцы выходят из этой ситуации?

Как-как. С детства тренируются. )) А вообще, у Гая Кавасаки, кажется, в одной из книг написано, что это хороший критерий при подборе команды - готовы ли вы встретиться вот так случайно, в торговом центре или кино с коллегой и не сделать вид, что вы друг друга не заметили.

А вас напрягают такие встречи?

  

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Казлы те, кто присаживаются рядом.

Я помню, мы однажды в городе в ресторане встретили знакомого владельца фирмы.
Мы с женой присели на минутку к нему за столик. Я представил свою жену и мы пошли дальше.

Во! Правильно.

В этом плане везет как кролику :) Куда не сует жизнь (фигурально выражаясь) попадаются оч. хорошие люди и адекватные при том.

Так тут тоже адекватные. Просто многие думают, что, не присоединившись, обидят. )

Я отлично умею открывать книжку и читать, вне зависимости от того, сели ко мне за столик или нет.
Правда некоторые личности меня считают хамлом в связи с этим, но что поделаешь :)

Это уже сверхвыдержка. Бывают ведь люди, которых так прямолинейно не отошьешь. ))

Бывают. Таких я могу послать на... прямым текстом :)

приятель интроверт, наверно
почему бы между делом не поддержать социальные связи

А если человек их и так поддерживает с 9 до 6 ? А в обед почитать хочет и расслабиться. )

(Deleted comment)
Ладно еще о семье! О семье многие готовы поболтать. Некоторые садятся и начинают о работе говорить. ) А к таким разговорам не все одинаково готовы за обедом. )

(Deleted comment)
меня последнее время напрягает что меня напрягают такие встречи. В итоге я могу где-то годами работать и при этом почти никого толком не знать :(

пытаюсь научиться относиться к ним с бОльшим энтузиазмом...

Тогда вам прямая дорога почитать Кейта Ферацци (не помню, как правильно пишется фамилия) "Никогда не ешьте в одиночку". )

Ферраци я читала, к рекомендации присоединяюсь - для меня эта книга как раз стала первым открытием на тему "развития связей". Меня поразило, с каким удовольствием, насколько естественно, на позитиве он все это делает - и еженедельные ужины, на которые постоянно приглашает новых знакомых, и бесконечные звонки для поддержания отношений...

А самый первый инсайт про людей, которые получают удовольствие от общения у меня случился когда я прочитала о Юрии Никулине, что когда он болел, чувствовал себя плохо - то открывал записную книжку и звонил всем подряд, чтобы поднять настроение, подзарядиться! о_О

В общем, над собой работаю, но это именно работа, как говорят в балете - прыжка нет :)


Мне кажется, этот "уровень общительности" так сильно завязан на способности и особенности человека, что лучше себя не насиловать. )
Я вот точно не могу общаться с такой интенсивностью, как Феррацци.

у меня сейчас задача - начать систематически вести свои тренинги, а значит - нужны контакты, нужны все новые люди... Ферраци я конечно не стану, но из своих способностей надо учиться выжимать по полной

Именно по этой причине я стараюсь не проводить время в Подольске, а еду в Москву

Ребяты, тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь делать морду кирпичом. Ко мне никогда не пристают в лифте с расспросами о том, какой у меня опорос, никогда никто не подсаживается за столик и не предлагает войти в долю и купить японскую леску (во такая леска - не пожалеешь). Мне даже раздаватели листовок на улицах не раздают листовки на улицах.
Хотя, есть в этом и свои минусы. Войти в долю по японской леске тоже иногда охото (во такая лекса!).

Edited at 2013-03-18 03:26 pm (UTC)

Морда кирпичом - не панацея. ))

В той компании, где я раньше работала, принято было либо заранее договариваться пообедать вместе, либо, поздоровавшись, садиться за разные столы - никто никому не навязывался. В любом случае, если я хотела почитать за обедом, меня никто не трогал.

У всех свои правила игры, конечно. Но тут не от компании даже зависит, а от конкретного человека.

Меня напрягает, когда сам идешь с подносом, а тут знакомый сидит и глаза в книгу не прячет :) И мечешься, подсесть-нет, удобно-неудобно. Обычно спрашиваю один ли и подсаживаюсь если сама с кем-то не очень близким в компании.
А вот в лифте сложнее, едешь на последний этаж, да еще пара остановок, и разговор не заведешь и глупые смол-токи я не люблю. Так и стою, в телефон туплю. У испанцев-итальянцев таким смол-токам поучиться, у них всегда есть что сказать и, главное, не через силу.
А если за ланчем-кофе кто-то начинает говорить про работу, у нас прилично сказать - нет-нет, только не про работу и перевести разговор :)

Я ж говорю - они с детства тренируются. А наши всегда такое из себя давят... )

От меня всегда найдется пару слов кому то. Кроме того, я всегда пытаюсь флиртовать ( если это не мужик). С однополыми я с покерфейсом говорю что сильно занят ( если нужно). А в чем проблема?


  • 1