psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Толоконный лоб



Я вам сегодня про неплохую книжку хотел рассказать. Но сделаю это попозже. А сейчас встречайте: интернет-омбудсмен (WTF "интернет-омбудсмен"?!) Дмитрий Мариничев.

Этот господин на встрече с учеными заявил, что «подготовка IT-специалистов вредит России.
По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

Мариничев прямо так честно и открыто сказал: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".

Я уж не буду вам пересказывать остальные свежие мысли этих г-д - люди с крепкими нервами могут сами с ними ознакомиться, перейдя по приведенным ссылкам.

Но очень жду, когда и интернет-омбудсмена Мариничева, и директора центра стратегических инноваций «Ростелекома» Глазкова заменят наконец-то компьютером.

Желательно - выключенным.


Tags: Глазком, Мариничев, идиоты, импортозамещение, люди-которым-все-равно, недоумеваю, подготовка программистов, раздражающие факторы, раздражение, страна непуганых идиотов, странности
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments