psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Толоконный лоб
psilonsk


Я вам сегодня про неплохую книжку хотел рассказать. Но сделаю это попозже. А сейчас встречайте: интернет-омбудсмен (WTF "интернет-омбудсмен"?!) Дмитрий Мариничев.

Этот господин на встрече с учеными заявил, что «подготовка IT-специалистов вредит России.
По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

Мариничев прямо так честно и открыто сказал: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".

Я уж не буду вам пересказывать остальные свежие мысли этих г-д - люди с крепкими нервами могут сами с ними ознакомиться, перейдя по приведенным ссылкам.

Но очень жду, когда и интернет-омбудсмена Мариничева, и директора центра стратегических инноваций «Ростелекома» Глазкова заменят наконец-то компьютером.

Желательно - выключенным.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Предлагаю полностью свернуть производство продуктов питания на территории РФ. Все равно их съедают и превращают в говно.

Да, я сегодня тоже пребываю в состоянии, название которого на арабском звучит как слово "брат"

"Брат" на арабском звучит как Ahuy. Вот я в нем и нахожусь

Выключенным компьютером? Сломанного "Тетриса" хватит.

И ведь никто не опровергнул-то... 8))) С цифирками. Сколько прогеров уезжает за рубеж? Сколько кодеров работает на западные компании?

Кому нужны циферки?..

Логично. Все читают только заголовки. Потому так и живем.

Я не согласна. Что это IT-специалисты - наибольшее зло для страны? А как же учителя английского языка? Выучуть свою тарабарщину и ну из страны валить!
Или вот электрики и энергетики. Нет электричества - не интернета; нет интернета - никто не прочитает, какой Дмитрий Мариничев замечательный молодец и не захочет убежать от его гениальных высказываний за границу.
Книгоиздатели, в конце концов. Как говорила бабушка моей подруги детства: "Нечего много читать, жизнь тяжелая будет!"
Короче, зря он так на безобидных IT-шников, зря)))

Да! )))))
А сколько еще зловредных профессий, обладатели которых готовы свалить при первой же возможности! )

Хахах. С замещением данных господ уже мог бы справиться и мой смартфон. У него и мозгов больше и функционала вполне достаточно.
А еще можно вообще отказаться от аппаратного обеспечения и задавать вопросы, которые должны решать данные господа гуглу.

Не обижайте свой смартфон. ))

Я с каких-то пор воспринимаю такие высказывания, как непонятную мне игру. Вот не так давно некая думская дама, а может и не дама заявила, что кружевное нижнее дамское белье - это ад и израиль. Где та дама и где тот законопроект? А в сухом остатке на слуху сохранилась только фраза "я хочу кружевные трусики и в ЕС"

Это в любом случае формирует информационный климат. Осадочек-то никуда не денется.

Зато какую популярность обрел!!!

Слава Герострата.

Сейчас вместо Герострата можно упоминать ИГИЛ :(.
Некоторым людям плохая слава куда приятней, чем вообще никакой

Речь идет о подготовке программистов за счет государства, практически в его словах смысл есть, есть смотреть на подготовку программистов с точки зрения инвестиций, то возврат (ака доходность) именно государству весьма мала, при том, что большое количество нашим специалистов, пусть даже не осознано и косвенно фактически работают против страны (которая заплатила за их обучение). Если у вас возникает вопрос "как же именно против", то весьма большая масса наработок в плане алгоритмических методов впоследствии используется в спутниках-шпионах, дронах и даже системах управления ядерными ракетами. Конечно же авторы разработок не создавали это специально, просто их прикладное решение используется в военных целях.

Другой вопрос, что господин Мариничев, не говорит, что наше государство фактически не предлагает каких-либо вариантов достойного приложения ума наших специалистов в России, а правильней сказать финансовой компенсации этого ума. Впрочем до "похолодания" отношений, вопрос поднятый им как-то и не осознавался, ибо нужно честно сказать, наша армия ИТ ресурсы в качестве военных возможностей сильно-то и не воспринимала - всех все устраивало.

Еще раз поясню его мысль, он фактически попытался сказать, что государство тратит деньги на специалистов которые могут выступить против страны, пусть и не осознано. Все это выглядит конечно как этакое зондирование темы отмены бюджета на ИТ специальности или введение требований по отработке внутри страны студентами учащимися на бюджете. Впрочем, вполне возможно это всего лишь пустой звон.

Какая страна, такие и потребности в человеческих ресурсах.
Стране нужны тупо верящие в бога и босса толоконные лбы. Солдаты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account