?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Конец прекрасной эпохи
psilonsk


Любопытно, хотя и немного грустно, смотреть, как идолы низвергаются со своих пьедесталов.

Вспомните 80-е или даже 90-е - ценность печатной книги была безусловной. За собраниями сочинений классиков выстраивались километровые очереди. Чтобы купить очередной том, надо было ждать полгода.

А что теперь? Мы живем в то время, когда еще недавно бесценная книга ничего не стоит. Взять, скажем, классическую советскую "Детскую энциклопедию". Лет тридцать назад за нее некоторые убить готовы были.)) А сейчас все двенадцать некогда вожделенных томов стоят как невкусный бизнес-ланч в средненьком кафе.



А уж то, что все обожали в девяностые и нулевые, теперь гораздо дешевле семечек, десяток книг по цене бутерброда
(кликабельно для любителей поностальгировать):





Да и среднестатистический посетитель такого магазина выглядит соответствующе:



Это я все к чему? Каждый приличный управленец должен читать. Я сейчас даже не столько о бизнес-книгах, которые каждый менеджер должен прочесть, сколько о книгах вообще. Есть определенный объем (желательно хорошей) художественной литературы, который необходим для простого поддержания способности менеджера мыслить и выражать эти мысли письменно и устно. Такими ценами на классику грех не воспользоваться, так что самое время офисным акулам (или пескарям) полистать перед сном Антон Палыча, а то и на Федор Михалыча замахнуться.
Проверено - хорошо мозги освежает. )




promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я тоже за ридер, а то книги хранить негде. А еще я по первому образованию литературовед :) А по второму - психолог. И считаю, что многие русские классики больные на голову, и чтение их приносит в основном, депрессию, а не культуру.

Edited at 2015-10-12 06:10 pm (UTC)

А какие именно книги вызывают депрессивное настроение?

Весь Достоевский, почти весь Толстой, Салтыков-Щедрин, у Гоголя, кроме "Вечеров на хуторе близ Диканьки", Чехов - все про "маленького человека", Куприн - все, что про любовь, Замятин - вообще все, ранние Стругацкие и т.д. Реально, большая часть русской литературы про глубоко несчастных и невротичных людей в ужасных обстоятельствах.

  • 1