?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Конец прекрасной эпохи
psilonsk


Любопытно, хотя и немного грустно, смотреть, как идолы низвергаются со своих пьедесталов.

Вспомните 80-е или даже 90-е - ценность печатной книги была безусловной. За собраниями сочинений классиков выстраивались километровые очереди. Чтобы купить очередной том, надо было ждать полгода.

А что теперь? Мы живем в то время, когда еще недавно бесценная книга ничего не стоит. Взять, скажем, классическую советскую "Детскую энциклопедию". Лет тридцать назад за нее некоторые убить готовы были.)) А сейчас все двенадцать некогда вожделенных томов стоят как невкусный бизнес-ланч в средненьком кафе.



А уж то, что все обожали в девяностые и нулевые, теперь гораздо дешевле семечек, десяток книг по цене бутерброда
(кликабельно для любителей поностальгировать):





Да и среднестатистический посетитель такого магазина выглядит соответствующе:



Это я все к чему? Каждый приличный управленец должен читать. Я сейчас даже не столько о бизнес-книгах, которые каждый менеджер должен прочесть, сколько о книгах вообще. Есть определенный объем (желательно хорошей) художественной литературы, который необходим для простого поддержания способности менеджера мыслить и выражать эти мысли письменно и устно. Такими ценами на классику грех не воспользоваться, так что самое время офисным акулам (или пескарям) полистать перед сном Антон Палыча, а то и на Федор Михалыча замахнуться.
Проверено - хорошо мозги освежает. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Грустно, что читают меньше, что много книг низкого качества. А то, что их теперь везде можно достать - как раз очень весело и хорошо) Правда, с технической литературой это не так. То ли не успевают переводить, ведь есть много чего, быстро теряющего актуальность (например руководство по программам 2005ых годов, когда есть уде 2015ые версии), то ли что.. В основном приходиться шерстить английские источники.

А если и переводят, то так плохо, что приходится искать первоисточники.)

  • 1