
Любопытно, хотя и немного грустно, смотреть, как идолы низвергаются со своих пьедесталов.
Вспомните 80-е или даже 90-е - ценность печатной книги была безусловной. За собраниями сочинений классиков выстраивались километровые очереди. Чтобы купить очередной том, надо было ждать полгода.
А что теперь? Мы живем в то время, когда еще недавно бесценная книга ничего не стоит. Взять, скажем, классическую советскую "Детскую энциклопедию". Лет тридцать назад за нее некоторые убить готовы были.)) А сейчас все двенадцать некогда вожделенных томов стоят как невкусный бизнес-ланч в средненьком кафе.

А уж то, что все обожали в девяностые и нулевые, теперь гораздо дешевле семечек, десяток книг по цене бутерброда (кликабельно для любителей поностальгировать):


Да и среднестатистический посетитель такого магазина выглядит соответствующе:

Это я все к чему? Каждый приличный управленец должен читать. Я сейчас даже не столько о бизнес-книгах, которые каждый менеджер должен прочесть, сколько о книгах вообще. Есть определенный объем (желательно хорошей) художественной литературы, который необходим для простого поддержания способности менеджера мыслить и выражать эти мысли письменно и устно. Такими ценами на классику грех не воспользоваться, так что самое время офисным акулам (или пескарям) полистать перед сном Антон Палыча, а то и на Федор Михалыча замахнуться.
Проверено - хорошо мозги освежает. )
Journal information