psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Что ж вы ботик потопили?
psilonsk


Жил-да был вполне хороший продукт под названием kinopoisk.ru.

Продукт этот жил прекрасно лет десять и всем своим видом доказывал, что не IMDb единым живет страна, что и у нас есть каталог фильмов и сериалов.
Но потом его за 80 млн. долларов купил Яндекс и, немного поработав над внешним видом, превратил неплохой сайт о кино в нечто страшное и непонятное.

Менеджер этого проекта заявила, что "теперь главная страница сайта представляет собой персонализированную витрину, которая будет подстраиваться под кинопредпочтения каждого пользователя. Основываясь на личных вкусах подписчика, сервис будет предлагать ему информацию в первую очередь о тех фильмах, которые должны понравиться именно ему". В общем, теперь это не сайт о кино, а сайт, где через плейеры сторонних площадок можно смотреть кино.

Я только одного не понимаю - зачем нужно было делать новый проект на базе уже существуюшего продукта? Что, мощи и мощностей Яндекса не хватило бы для запуска нового Яндек.Кинопоиска, или как там они бы его назвали?

Теперь под старым названием мы имеем новый сайт с принципиально иной аудиторией, целями и схемами монетизации. И?  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
притом, что персонализированная витрина уже есть на рынке и называется imhonet

Имхонет - тот еще сервис...

Имхонет - тот еще сервис...

"В 20:00 «Яндекс» сообщил «Ленте.ру», что откроет старую версию на отдельном домене. «Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным "Кинопоиском", и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей», — заявили в «Яндексе». Компания отказалась раскрыть какие-либо подробности новой инициативы."

Разум частично восторжествовал.))

Допилят. Да, выглядит а-ля вебтринольно, но терят функционал. Не все заметили что именно поиск заработал шустрее. Интерфейсные кнопки стали работать лучше, теперь не надо ловить onmouse чтобы по ссылке клацнуть.

У меня, видимо, на эти вебтринольные витрины аллергия.)

(Deleted comment)
Здесь, думаю, просто решили денег с ресурса больше получать. Раньше только реклама, а теперь еще и за фильмы.

В общем, старый кинопоиск обещают вернуть на новом домене...

После внезапного закрытия Яндекс.Подписки Яндекс не перестает меня разочаровывать. Такое ощущение, что внутри у них что-то сломалось и они превратились в Газпром

Они много чего закрыли...

Тут скорее вопрос в том как они закрывали: без предупреждения и возможности сохранить данные

В этом смысле Гугл - молодцы, закрывают по-человечески.

(Deleted comment)
Спасибо, интересно!

Минута молчания в честь кинопоиска.

Лучше уж выпить.))

Не нужно тратиться на раскрутку нового сайта, у кинопоиска уже есть устойчивая посещаемость в несколько сотен тысяч человек в сутки. Т.к. старая информация в принципе никуда не делась, теперь эти люди будут заодно поглощать рекламу Яндекса, что собственно и требовалось.

Насколько эта аудитория стабильна? Все ж сбегу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account