psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: самотестирование
psilonsk


Один из вопросов, который каждый приличный менеджер должен себе задавать, звучит так: «А смог бы я нормально работать с таким начальником, каким я сам сейчас являюсь?»

Многие управленцы гордятся своей жесткостью, даже жестокостью по отношению к своим сотрудникам. Если этим начальникам говорят, что они ведут себя как мудаки, то они картинно вздыхают, разводят руками, дескать, что поделать, да, мудак я, но зато какой требовательный и жесткий мудак, все отдаю работе, все для дела! При этом они почему-то не горят желанием работать под руководством таких копий самих себя, и как только попадают в подчинение к мудаку еще более высокого порядка, скисают и трусливо сбегают.

Задайте себе вопрос: «Смог бы я работать с таким боссом, как я?» Возможно, ответ вас неприятно удивит.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
«Смог бы я работать с таким боссом, как я?»
Конечно, я ж не такой мудак как эти мои подчиненные!

интересный вопрос. Я почему-то никогда не задавал его себе. При том что часто задаюсь вопросом "хотел бы я получить себе такого подчиненного как я сам и что бы я делал с таким счастьем"

Надо, в самом деле, попросить себя о повышении :)

У психолога печкина есть метод двух стульев. Садишься на стул напротив себя и начинаешь сам себя хуесосить в роли начальника. Потом пересаживаешься на второй стул и играешь роль подчинённого. И так пока не договоришься.

Вопрос про подчиненного ничуть не хуже. ))) Я лично затрудняюсь ответить на оба. )

Посмотрел на себя со стороны как на подчиненного.
Подумал, что это преступление - держать такого умницу, как я, на такой низкой должности.

"начальник аэродрома слыл человеком жестким, а, подчас, и жестоким... но статистика говорила, что именно на этом аэродроме количество несчастных случаев было минимальным"

Нет никакой связи между жесткостью начальства и высокой безопасностью на объекте.

опосредованная есть.
Жесткость, применяемая помимо прочего в соблюдении "кровью писаных" правил, лучше мягкости , неприменимой нигде.

Хотя есть и еще одон фактор: грешным быть и грешнымслыть - разные вещи: люди часто считают эффективными менеджерами просто патологически жестоких людей, а гаишника, впаявшего штраф за непристегнутый ремень, почитают за врага рода человеческого

вообще никакой!
только гипотезы, подтверждаемые из года в год )))

жесткость - не средство достижения, а побочный эффект

Это, вообще, полезный прием. Я использую его часто, особенно когда не уверена в правильности своих действий - а что если б на другой стороне была я и со мной вот так.

Я еще применяю метод "рассказанной истории". )

Я бы не смог, а вот мои подчиненные смогли. Так что все в порядке.

Подчиненные преодолели себя? )

А если им нравится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account