?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О грустном
psilonsk


Лет восемь назад был у меня очень интересный проект. Делал я его, делал, даже в отпуск толком некогда было сходить.

А в это время барышня из проектной команды поехала в Сирию. Вернулась восторженная и полная впечатлений – древние города, развалины, достопримечательности, красотища. Помню, что тоже захотелось, но махнул рукой: а, ладно, потом, куда эта Сирия денется.

Сейчас же остается только с грустью смотреть на все эти объекты Всемирного наследия из списка ЮНЕСКО, по остаткам которых ползают с пулеметами очередные борцы за светлое будущее и лишнюю сотню баксов.

Мораль: надо было сразу ехать, не тянуть (это универсальный менеджерский принцип, поверьте). А теперь ни Апамеи тебе, ни Пальмиры. Да и поездки на родину шаурмы под большим вопросом.
Скоро, чувствую, из древнейших городов можно будет только Пловдив посетить.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Ну, меня в Сирию по любому не пустили бы


Ну, у вас Иерусалим есть.)

У меня аналогично с Крымом... Ранее никогда не собрался туда поехать, а сейчас никакого желания это делать нет. И боюсь, что последнее это надолго.

Почему желание пропало?

Потому что это аннексированная у Украины территория.

Ну, тогда по половине мира можно не ездить - обязательно попадешь на не ту территорию....

Что такое "на не ту"? Я говорю именно про аннексированную территорию, а не про что-то непонятно "не то". Какую половину мира и кто аннексировал за последние 50 лет?

Во-первых, срок тут не при чем. 50 лет, 100 лет, 10 лет - без разницы.

Во-вторых, таких территорий не просто много, а чудовищно много. Голанские высоты и прочие территории около Израиля. Куча районов в бывшей Югославии. Территории вокруг Индии, один Южный Тибет чего стоит. Даже Великобритания с Испанией до сих пор Гибралтар делят. А Ферганская долина? А Восточный Иерусалим?
Про спорные регионы в Африке и на Ближнем востоке я уж даже говорить не буду.

- Cрок здесь очень даже причем. Почти 200 лет назад США аннексировало Техас у Мексики, какой смысл это сейчас вспоминать?
- Давние территориальные споры между странами из того же разряда.
- Во время Второй мировой войны много территорий в Европе было захвачено/оккупированно/аннексированно, включая тот же Калининград. Но границы стран были согласованы, и пытаться их сейчас оспаривать - это ревизионизм, который, как известно, приводит только к новым войнам.
- Югославия разделилась на несколько территорий. Из существующих на то время стран ее территории никто посторонний не аннексировал.
- Голанские высоты и несколько других подобных примеров это не полмира.


Я правильно понимаю, что через 199 лет будет неправильно вспоминать про Крым?)

Я тоже против ревизионизма.)

Полмира или нет, а жителям тех мест не легче...

Edited at 2015-09-29 12:08 pm (UTC)

Что бы ни было с Крымом через 199 лет, для людей живущие в то время наши текущие события будут древней историей и особо волновать их уже не будут. Но многих из тех, кто живет сейчас это очень даже волнует.

Я не говорил, что жителям аннексированных территорий легче от того, что таких территорий немного.

Тогда тем более нет смысла переживать по поводу перераспределения территорий. Тем более, жителям Крыма это только в радость.)

Вы в своей жизни никогда ни о чем не переживаете исходя из того, что через 200 лет всем будет на это наплевать?

Жители многих оккупированных территорий во время Второй мировой войны тоже сначала встречали германские войска с цветами. Это тоже аргумент из разряда "тем более"?

Я вообще стараюсь не переживать - от моих переживаний ничего не изменится.)

Кто встречал, а кто и нет. Возможно, тем, кто встречал, в случае победы Германии, жилось бы лучше. Жители Сталинграда, например, не встречали. Да и неподходящая аналогия выбрана.

Но я-то о другом говорю. Нет смысла ставить свои планы или желания в зависимость от каких-то политических событий (если только они не угрожают твоей безопасности).

Государства - это вообще атавизм.) Люди по привычке играют в эти игры, но однажды им надоест.



Edited at 2015-09-29 01:05 pm (UTC)

Ну это уже игра слов пошла. Речь же шла не о "переживаниях" как таковых, а о небезразличном отношении к каким-то событиям. Вам в жизни все безразлично исходя из того, что через 200 лет это будет безразлично другим?

Чем Австрия или Судеты это неподходящая аналогия? Ситуация развивалась вполне даже аналогично.

Планы и желания не могут не зависеть от окружающих событий. Если у меня отжали компанию, то у меня не будет желания ходить туда в гости. Равно как и в гости в компанию, которая была отжата у других. С нечистоплотными людьми предпочитаю дело не иметь.

И деньги тоже атавизм с позиции человека через несколько сотен лет. Но сейчас, наверное, вы не будете слишком рады, если у вас украдут кошелек.

  • 1