psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Спорт как инструмент развития менеджера
psilonsk


Любопытно, что каждый управленец, активно занимающийся спортом, считает, что именно его любимый вид - самый подходящий для развития менеджерских качеств. С чем только не сравнивали менеджмент - и с боксом, и с футболом, и с шахматами. И всегда находились аргументы в пользу каждого вида.

А вы что думаете на этот счет?

Какой вид спорта лучше всего развивает менеджерские навыки?

Единоборства - бокс, фехтование, карате
2(6.9%)
Индивидуальные неконтактные виды - легкая атлетика, теннис, бадминтон
2(6.9%)
Силовые виды - тяжелая атлетика, пауэрлифтинг
1(3.4%)
Командные контактные виды - хоккей, футбол, гандбол
6(20.7%)
Неконтактные командные виды - волейбол, гребля
3(10.3%)
Хватит и фитнеса
1(3.4%)
Никакой
13(44.8%)
Моего варианта нет, отвечу в комментариях
1(3.4%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Марафон или эстафета.

А вообще, да, можно нагенерировать подходящих объяснений для любого вида спорта, причем даже диаметрально противоположных для одного и того же вида.

Вроде марафон и эстафета совсем разные идеологически виды...

Как посмотреть.
Общего у них то, что после старта от тренера уже ничего не зависит.

Спорт и менеджмент - разные вещи. Конечно, можно сравнивать свой стиль менеджмента с чем угодно, метафорически можно с любым видом спорта в зависимости от стиля иот склонности к метафорам :). Но реально спорт - одно, менеджмент - другое. Это как сравнивать любовь и войну. Это разное, но кто-то сравнивает "я на тебе, как на войне" и все такое.

Сравнивают же войну с бизнесом.)

А если это разные вещи, значит каждое нужно развивать отдельно. Это прямой путь: чтобы хорошо грести - много грести и совершенствоваться в гребле или хоккее, или многоборье. Чтобы быть хорошим менеджером - учиться этому, практиковаться в этом. А кривой путь - развивать одно через другое. Если ты стал хорош в волейболе, тренируясь, то твои менеджерские компетенции за это время никак не изменились или изменились, но не под влиянием волейбола.

Гольф, конечно.

С нужными людьми общаться?)

Ну вот, я тут недавно только до такого же вывода пришел, оказывается не у одного меня так =)
У мня изменение в должности совпало с изменением в пристрастии к спортивной активности. Сначала для себя обосновал связь, а потом пришел к выводу что один хрен :)

Как изменились спортивные пристрастия?)

Долгое время увлекался волейболом, т.е. по сути командная игра и выводы о пользе были соответствующие. Лидерские качества, сплоченная командная работа, распределение ролей и т.д. и т.п.

В некоторый момент стало сложно увязывать свое свободное время с возможностью других игроков. То у меня не выходит, то у других. А для нормальной игры нужно увязать время для 12 человек. Но это скорее отговорка, было бы желание, а время позаниматься можно найти. А тут еще и коллеги не захотели развиваться в технике игры, просто ходить пинать мяч надоело. Вот и пришла идея о смене активности.

Сейчас просто Бег, с уклоном в триатлон, где нужно организовывать план тренировок и соответственно заниматься по нему. Может в ближайшие пару лет выступлю на модном нынче ironman, это пока за горизонтом планирования. Но главное что есть в беге, у тебя есть measurable показатель, который ты от забега к забегу можешь сравнивать.

Но в итоге пришел к выводу, что это лишь обоснование того, чем ты занимаешься. Если прет и нравится, занимайся и не дури голову =) Вот я и плаваю, бегаю, катаюсь на веле.

ЗЫ. Спасибо за вопрос =) Хотел коротенько написать, но залип =)

Edited at 2015-09-29 10:27 am (UTC)

Спасибо, интересно!

Первый шеф боксёр. Реакция по рабочим вопросам мгновенная.

Из хороших спортсменов даже хороших тренеров не всегда получаются. Что уж говорить об управленцах!

(Deleted comment)
падонкаффский жаргон нынче не все понимают

(Deleted comment)
Вики другое утверждает

Пользуясь случаем советую фильм про Вячеслава Фетисова и хоккей, называется «Красная Армия». Я смотрел в кинотеатре «Звезда», но будут ли они его ещё крутить, не знаю.

К опросу — Фетисов сейчас руководитель в российском спорте.

Бесконечно уважаю Фетисова, но фильмы про него слегка утомили.)

Да, я удивился сегодня, когда искал название того фильма, который хотел вам порекомендовать — фильмов про него много. Этот интересен тем, что он западный, на английском языке. Но, если вы видели все остальные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account