psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Отчет о быстром тестировании навигаторов для Андроида



Спасибо всем, порекомендовавшим навигаторы для Андроида. Я попробовал несколько, вот результаты эксперимента.

Катался я по Москве, по Московской, Тверской и Ярославской областям, тысячи полторы накатал, как по городам, так и по трассам разного качества. Это я к тому, что тестирование прошло на нормальных объемах данных.
Я ленивый пользователь - мне или сразу сделайте как надо, или я перехожу к следуюшей программе, в настройках долго не копаюсь, привыкать к кривизне продукта не собираюсь.

Следует отметить, что многие навигаторы работают только с бесплатными картами проекта OpenStreetMap. Чтобы было понятно - это как Википедия, только в мире карт. С одной стороны, куча энтузиастов обновляет карты и развивает проект, с другой - полно ошибок и нелепых глюков, обнаруживаемых даже в течение нескольких дней тестирования.
Кстати, по-английски "спутниковая навигация" - sat nav. Пополнил словарик.

Итак.

Maps.me - неплохо как оффлайновые карты, абсолютно не годится как автонавигатор.    

2ГИС - это вообще не навигатор.

Яндекс и Гугл - хорошо в Москве, плохо в глуши, где интернет нестабилен или отсутствует. Скачал у Яндекса оффлайн-версию карт, но для прокладки маршрута, как я понял, все равно интернет нужен. Так что это только для столичных пробок. ) Интерфейс зато у них самый приятный из всех, что и понятно. Гугловский навигатор показался мне менее качественным в смысле построения маршрутов, но зато он работает не только по России.

CityGuide - как Яндекс-Гугл, только хуже.

OsmAnd - сделана людьми, которым совсем не хотелось думать о юзабилити. Мучение, а не навигатор.

Navitel - жутко глючная штука. Говорят, что привязана к устройству, при замене заново покупать придется (не удивлюсь, если так). К интерфейсу и функционалу тоже есть претензии, писать о которых скучно. Нафиг.

MapFactorNavigator - пока лидер из всего, что я попробовал. Приличный интерфейс, все базовые функции работают, ведет нормально, интернета не просит. Можно купить карты TomTom (говорят, это одни из лучших карт сейчас), попробую. Рекомендую.
 
Sygis - странный интерфейс, ошибки навигации. В топку.

iGo - не нашлось сразу в PlayMarket, та же история и с несколькими другими навигаторами (может, их там и нет).

Семь дорог (7Ways) - жуть.

Route 66 Навигейт - кошмар.

Waze - это очень милая попытка скрестить социальную сеть с навигатором, но для навигации не годится (оффлан-карт вообще не обнаружено). Интерфейс симпатичный и простой. Наверно, это хорошая программа для Израиля (навигатор оттуда родом), но не для наших палестин, извините за каламбур.


Большинству создателей навигаторов рекомендуется почитать про организацию продуктовой разработки. Если что - обращайтесь, расскажу. При правильной организации количество лажи сильно уменьшается, честне слово. Еще хорошо бы нанять консультанта по юзабилити - обращайтесь, порекомендую.)  


Tags: выбор навигатора, личное, менеджер продукта, менеджер проектов, навигатор, навигатор для Андроида, организация проекта, продукт проекта, продукты, продукты и клиенты, процессы
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments